Грустное королевство и золотая обезьянка

В одном очень большем и странном королевстве жила-была принцесса Елена. Она была прекрасней всех на этом свете, но бывали времена, когда она сильно грустила. Она могла грустить день или два, а иногда неделю или даже месяц! Все это было из-за того, что она жила одна в своем замке, никого рядом не было ни родителей (они жили в другом королевстве), ни прислуги (прислуга в том королевстве была запрещена), ни друзей (всем было очень трудно доехать до принцессы Елены).

И вот однажды, появился принц, который заблудился и случайно забрел в замок принцессы Елены. И до того этот принц был хорош, что Елена сразу же в него влюбилась! Все те несколько дней, что он прибывал в замке у принцессы Елены, он радовал ее, веселил, ухаживал за ней! Но пришло время расстваться, принцу нужно было ехать в свое королевство за тридевять земель. На прощание, он оставил своей суженой необычный сувенир – золотую обезьянку, и обещал во что бы то ни стало вернуться к принцессе Елене!

Время шло, но принц не возвращался (на самом деле прошло всего 3 дня, просто время слишком медленно тянулось), принцесса Елена очень сильно загрустила и обиделась на принца. Обиду свою она выразила выкинув подаренную принцом игрушку в чулан!

С тех пор время пошло еще медленней и стало еще тоскливее… Принцесса просто легла на кровать и “уснула” в своих грустных мыслях. Она не могла знать, что выкинутая золотая обезьянка была сердцем принца. В детстве принца короновали по обезьяньему завету, это когда сердце человека при помощи колдовства помещают в священную обезьянку, и пока в порядке золотая обезьянка – в порядке и человек.

Принцу, тем временем, стало очень плохо. Его мучали головные боли, ему внезапно становилось то холодно, то страшно! Он не мог понять в чем дело и начал потихонечку погибать…

За время пока принц был в своем замке, он успел получить разрешение отца на свадьбу с принцессой Еленой и уже собирался в путь. И все было бы хорошо, если бы не беда с золотой обезьянкой.

Тем временем, над королевством принцессы Елены нависла тревога и тоска, никто не мог понять в чем же дело, и только сама принцесса неожиданно решила, что она все-таки будет ждать принца столько сколько потребуется, ведь она так сильно полюбила его.

Она зашла в чулан, нашла выкинутую обезьянку, смахнула с нее пыль и прижала к себе близко-близко, как-будто обнимала ее. В этот самый момент произошло чудо, принц почувствовал себя хорошо, он понял что его любят и ждут, сел на коня и умчался к принцессе Елене!

Больше они никогда не расставались, а в королевстве принцессы Елены уже никогда не было грустно и тоскливо! Золотая обезьянка была помещена в хранилище королевства и за ней ухаживали каждый день, как за принцем!

Почитать еще
Мартышкин труд - Аркаша, иди ужинать! Хватит играть в своё Лего. Тоже мне нашёл себе развлечение, - скрипучим голосом позвала бабка внука. - Иду! - Выкрикнул пятиле...
Про пропавшего кота Жил-был кот. Звали кота Аляска, потому что пушистый был, как будто для холодных мест была выведена порода. Ну это и не важно, Аляска и Аляска. Хозяйка...
Тяжелая болезнь и невероятное излечение... Жил-был мальчик, звали его Леонид, Лёнька. Мальчику было девять лет, он рос добрым и послушным пареньком. Однажды зимой, Лёнька все выходные прове...

Добавить комментарий