История одного ежика

Жил-был веселый ежик. Звали его Илья. Это был большой, взрослый еж, который не думал о том, что можно когда-либо грустить. Каждый день Илья вставал с прекрасным настроением, но в этот день он проснулся как-то совсем иначе…

Ему не хотелось петь! Ему не хотелось пить! Он не мог вспомнить стихов, которые он обычно читал по утрам!

77303091_1303755405sc622hh

Илья подошел к своему отрывному календарику, висящему рядом с зеркалом в прихожей. Там стояла дата, помеченная фразой: “Мой День Рождения!“. “Очень странно“, – подумал ежик…

И несколько часов ему не давал покоя вопрос: “А сколько мне лет?..“. Никогда ранее Илью не волновал этот вопрос, а сегодня вдруг подумал об этом и заволновался: “А вдруг мне пора умирать?..“. И стало так тревожно Илье, так не спокойно…

Он начал искать свое свидетельство о рождении. Долго искал. Ручки его тряслись, ножки – дрожали, сердечко билось от волнения. И вот… Нашел!

Он медленно, очень медленно и аккуратно открыл книжечку, посмотрел на дату рождения, на календарик… И… Вычел одну дату из другой и получил возраст 2 года!

Узнав такую прекрасную новость Илья так обрадовался! “2 года! Мне всего 2 года!“, – бормотал он! Это было счастье узнать что ему пока не пора умирать, ведь ежики живут по 5-10 лет! И у него впереди была целая жизнь!

Сразу же вспомнилась веселая песенка и с нее он уже начал новый день!

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Пластмассовый Семен Семенович... Семен Семенович был обычной пластиковой бутылкой с газированной водой. Он долгое время стоял в магазине на полке до тех пор пока мальчик Вася не купил...
Господин Ганс и Ко Почему-то во многих сказках Гансом зовут гусей. Очень странно, потому что автор знает и мышей, и лошадей, и кротов, и даже несколько пауков с таким им...
Мартышкин труд - Аркаша, иди ужинать! Хватит играть в своё Лего. Тоже мне нашёл себе развлечение, - скрипучим голосом позвала бабка внука. - Иду! - Выкрикнул пятиле...

Добавить комментарий