Жадина

Жил-был на свете жадный дядька Кузьмич. Было у этого дядьки два сына Олега, тоже жадные до жути, и дочурка Настена, скромная девочка была.

Однажды, захотел Кузьмич развлечься и потешить жадность то свою. Говорит сыновьям:
– Дети мои, есть у меня для вас задание не простое, надобно мне 3 тонны картошки, да чтобы картофель был одинакового размера и не червивый.
– Где же мы тебе такой возьмем? – удивились братья.
– Это ваша проблема! Надобно, значит нужно найти!

Делать нечего, пошли два брата Олега в ближайший колхоз искать картошку одинаковую, да много чтобы было! Прошли десяток деревень, побывали в колхозах разных и дошли до города Москвы. Да так им понравилось в городе то этом, что решили они там остаться, наплевав на завет отца. Отправили они ему только одну SMS с таким содержанием:”Дошли до Москвы. Картошки нет!”.

Прошло 3 года, заволновался Кузьмич и решил он отправить Настеньку искать братьев.
– Вот тебе дочка указ отцовский! Надобно тебе найти братьев своих В Москве. Как не знаю, не спрашивай, но без братьев и картошки не возвращайся.

Собрала Настенька вещи свои и отправилась в путь, на попутках до Москвы. Неделю ехала и приехала на рынок овощной.

На рынке она сразу же заприметила неживой ажиотаж у одного из павильонов, подошла ближе и увидела своих братьев продающих картофель одинакового размера, да вкусную как они говорили невероятно!

Увидели братья сестру-испугались! Ведь знали они о том, что Настенька обладает невероятным даром уговаривать людей…

Подошла к ним Настенька, что-то шепнула на ухо и отошла в сторону. Олег и Олег бросили дела и стали паковать картошку по мешкам. Набрали 3 тонны, сели на мешки и стали ждать.

Настенька подошла к грузовику, стоящему неподалеку, нашла водителя и шепнула что-то на ушко водителю. Тот сразу же подъехал к братьям, они погрузили мешки и поехали в деревню к отцу.

Привезли они картошку отцу, разгрузили перед домом, отпустили водителя домой.

Тут довольный Кузьмич отдает новое указание:
– Весна грядет, вы вместе должны вспахать столько земли сколько нужно и засадить картофелем, всеми 3 тоннами!

Братья уже не задавая никаких вопросов принялись за дело. Все вскопали все посадили. Пришла осень и стали собирать урожай, получилось 9 тонн картошки.

Далее все повторилось и они засадили еще больше картошки, через год получили в 3 раза больше – 27 тонн! “Таким количеством можно накормить всю Россию!“, подумал Кузьмич! И решил открыть бизнес по продаже картофеля.

Узнала об этом и Настенька… Подошла к отцу, шепнула ему что-то на ушко и тут отец говорит братьям:
– Берем весь картофель и развозим его по всем деревням и городам, куда только сможете довезти! Отдаете картофель бесплатно нуждающимся! Бабушкам и дедушкам, детским домам и бедным семьям!
Да как же так, – возмутились братья, – Мы работали, а они бесплатно есть будут?!

Тут к ним подошла Настенька, шепнула что-то на ушко и братья не задавая вопросов с радостью стали выполнять указание отца!

Вот так бывает в жизни! У жадных людей, может вырасти добрый  родственник, который способен уговорить всех делать добрые дела! А что в итоге? Все рады, довольны и много бедных людей накормлено!

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Алле пора домой Предыдущая часть (История о том, как Алла нашла папу Игната) Кто бы мог подумать, что Алла так быстро вырастет. Папа, бабушка и дедушка не успели ещё...
Тяжелая болезнь и невероятное излечение... Жил-был мальчик, звали его Леонид, Лёнька. Мальчику было девять лет, он рос добрым и послушным пареньком. Однажды зимой, Лёнька все выходные прове...
Чудики Мальчик Петя, девочка Таня, пёс Вердольф - три подсудимых в центре детского городка на улице Пушкина, во дворе дома 35. - Аксюша, не подходи к ним, о...

Добавить комментарий