Мальчик Петя и сильное желание

Жил-был мальчик Петя. Ему было восемь с половиной лет. Петя считал себя взрослым мужчиной и всегда обижался, когда его называли «Малыш». Петя знал, что взрослым можно все, ведь никто им ничего не запрещает как детям. Можно есть сколько угодно конфет, поздно ложиться спать, покупать себе разные вещи, играть в те игры, которые нравятся, а не которые у тебя есть… И Петя мечтал о том, что он пойдет в магазин и купит себе самый лучший мобильный телефон, какого нет ни у одного его друга. У мамы он просить телефон не стал, так как знал, что это бесполезно, она скажет, что он еще слишком маленький.

Петя решил раздобыть денег. Он разбил свою копилку. Там оказалось совсем не много денег, все то, что давала ему иногда мама или бабушка. Тогда Петя решил продать свои игрушки. Решил он это делать постепенно, не вызывая подозрений у мамы с папой. Первым он решил продать любимого робота, но, оказалось, что у его сверстников нет даже тех небольших денег, которые он за эту игрушку просил.

Петю охватило отчаяние. Он все так хорошо спланировал, придумал и вот так вот все закончилось…

В один прекрасный день, когда Петя вернулся домой из школы, которая стояла совсем рядом с его домом, и мама уже разрешала ему ходить домой одному, когда светло, он обнаружил, что мама забыла свой кошелек. Петю одолела буря эмоций! Ему очень хотелось посмотреть в кошелек, но его учили никогда не брать чужие вещи. Тогда Пете пришел в голову план…

Он пошел в свою комнату, собрал все свои самые ценные игрушки в коробку и поставил в прихожей, где лежал мамин кошелек. Из кошелька же Петя вытащил все деньги что там были. По его расчетам, этого должно было хватить на телефон и написал маме записку: «Мама, я поменял все свои игрушки на деньги из твоего кошелька, теперь они твои». Петя немного засомневался, правильно ли он делает, но он уверил себя тем, что он не просто взял деньги, а как-бы продал их маме, обменял игрушки на деньги.

Счастливый, Петя помчался в магазин покупать телефон! Он долго стоял у витрины, выбирал… К нему подошел продавец и спросил: «Чем я могу помочь тебе, мальчик?». Петя вытащил из кармана все свои деньги и спросил: «Что я могу купить на это, Дяденька?». Продавец был сильно удивлен, когда увидел такие большие деньги у маленького мальчика и спросил: «Где же ты взял столько денег, сынок? Неужели украл у мамы или папы? Ты ведь знаешь, что так делать нельзя!». Петя был возмущен:

Я ничего не крал, я продал маме свои игрушки и хочу купить себе телефон!

А мама об этом знает? – с недоверием спросил продавец Никита.

Я ей оставил записку, наверное, она знает! В любом случае, мне нужен хороший телефон! – не понимая, почему придирается к нему продавец телефонов, сказал Петя.

Прости, мальчик, но я не могу тебе ничего продать. Игрушки назад ты не имеешь права продавать, ведь это подарки твоих родителей для тебя! К тому же многие из них, я уверен, ты сам долго выпрашивал у них. Верно? Неужели тебе не стыдно так поступать с родителями? – спросил Никита у Пети.

И тут Петя призадумался… А ведь и вправду… Все игрушки, что были у него, он просил родителей купить сам! Он так их любил, да и признаться честно, уже даже немного жалеет, что решил все это затеять и продать их маме, ведь без них ему будет грустно.

И Петя все понял… Он осознал, что поступил неправильно и, представил, как сейчас огорчена его мама, которая увидела ту записку, игрушки и пустой кошелек… Он так испугался что причинит маме боль, что даже не попрощавшись с продавцом помчался домой. Он бежал и думал: «Что же я наделал! Лишь бы мамочка еще не пришла домой… Лишь бы не увидела записку!».

И… То ли чудо ему помогло, то ли мама с папой задержались на работе, но он прибежал раньше них, вернул деньги на место, выкинул записку и забрал игрушки себе в комнату.

Через некоторое время вернулись родители. Никогда еще Петя не был так счастлив своим родителям! Никогда еще он не был так счастлив, что он еще пока ребенок. Но в этот день Петя стал взрослым, потому что он смог исправить свою ошибку, понять, что важнее любовь и забота родителей, нежели какие-то игрушки, телефоны и прочие радости жизни. И с этого дня он всех попросил называть его Петром!

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Алла в троллейбусном парке Предыдущая часть (История о том, как Алла нашла папе жену) В семье Аллы все было отлично. Отец Игнат был счастлив с Маргаритой. Они начали новую, инт...
Чудики Мальчик Петя, девочка Таня, пёс Вердольф - три подсудимых в центре детского городка на улице Пушкина, во дворе дома 35. - Аксюша, не подходи к ним, о...
Несчастный бурундук Бурундучок Никифор очень ждал весны, ему так было холодно в своей норке, которая уже изрядно поистрепалась за зиму, что он то и дело выглядывал из нее...

Добавить комментарий