Большая история маленького Никвидука

Большая история маленького Никвидука

Жил на свете таракан Никвидук, на окраине небольшого городка, в панельном, типовом доме номер восемь по улице Ленина. У Никвидука был доступ ко всем квартирам во всех подъездах и на всех этажах. Таракан он был пожилой, больше десяти лет жил, что по тараканьим меркам ой как долго.

За 10 своих долгих лет Никвидук научился читать и говорить на человеческом языке, смотреть фильмы, новостные передачи по телевизору с жильцами дома. Он очень избирательной подходил к вопросам пищи, не брал ничего с полок у людей, в основном забирал только собачий корм, да кусочки сыра, если что-то у кого падало на пол из жильцов дома. Помоек он с детства не признавал, потому как всегда считал что тараканы выше этого.

Большая история маленького Никвидука

Однажды за просмотром новостей в квартире номер 76, Никвидук услышал разговор Аркадия, домуправляющего дома, и его жены Насти:

– Нашему дому предложили пойти под снос в следующем году. Обещают квартиры в новостройке дать. Нужно вынести вопрос на собрании дома, – рассказывал Аркадий своей жене.
– А не опасно это, как думаешь? Неспокойные времена, столько обмана,  – опасаясь спросила Настя, белокурая девушка 27 лет.
– Мне кажется, что нет, но в любом случае, нужно обсудить на собрании в субботу.

Никвидук очень сильно встревожился: “Как так? Мой дом под снос? Что мы делать будем, с нашим тараканьим братством?”. Эти мысли крутились в голове у него целый вечер и перед сном он решил, что с утра постарается что-нибудь придумать.

Большая история маленького Никвидука

Почти всю ночь он проворочалась и с утра решил собрать всё насекомое население дома, а также мышей, крыс и прочих невидимых жильцов. Обсуждался вопрос переселения жильцов в новостройку и снос текущего дома. Каждый ворчал как мог, но никаких конкретных предложений никто не мог сделать. И вот наш маленький Никвидук предложил следующие:

– Господа жильцы дома номер 8. Нужно спасать положение! Предлагаю написать объявление людям о том, что этого делать не нужно.
– Но как мы это сделаем? – встревоженно спросило невидимое население дома.
– Очень просто, – ответил Никвидук. – у Семён Семеныча в 36 квартире есть печатный станок, напечатаем объявление, когда он будет на работе.

Так они и сделали. Им повезло, что компьютер у Семён Семеныча был включён. Никвидук говорил самой крупной мыши на какие кнопки нажимать, чтобы набрать сообщение. Получилось следующее: “Жильцы дома номер 8, не сносите свой дом! Не переезжайте никуда-вас обманывают. Соседи.”

Большая история маленького Никвидука

После чего они сделали десяток копий и раскидали их под двери жильцам.

Увидев подобное сообщение, на собрании, встревоженные люди из дома номер 8 приняли решение никуда не переезжать и отстаивать свой дом, если их будут заставлять съехать.

Спустя несколько месяцев, выяснилось что компания, которая предлагала снести дом – это мошенники. Жильцы из невидимого мира дома номер 8 были счастливы и приняли решение никогда не мешать людям жить, введя режим невидимки для всех поколений мышей, крыс, тараканов и прочих насекомых.

Вот какое большое дело сделал маленький Никвидук.

Автор: Фомичев Михаил
Иллюстрации: Bailen Nightroad

Почитать еще
Наловил мальков… Одному очень невезучему мальчику всегда очень сильно невезло. Звали его Петя. Невезения были всегда и во всем, но вы знаете, он к этому очень быстро п...
Тяжелая болезнь и невероятное излечение... Жил-был мальчик, звали его Леонид, Лёнька. Мальчику было девять лет, он рос добрым и послушным пареньком. Однажды зимой, Лёнька все выходные прове...
Мишка-исчезайка Жил на свете белый мишка. Не от того он был белый, что родился на севере, а просто получился таким. Жил он не тужил, рос потихонечку. Пока в лес не пр...

Добавить комментарий