Электричка

В одном небольшом подмосковном городе жил-был мальчик Лёва семи лет. Любимым занятием Лёвы было проводить время с родителями, гулять, веселиться, быть счастливым. Жалко, что это можно было делать только на выходных. Во все остальные дни родители работали и отводили Льва в садик, где он проводил почти весь день, потом его забирала няня из садика и уже совсем поздно вечером домой, из Москвы, возвращались родители.

Не сказать, что Лёве не нравилось так жить, совсем нет, просто он всегда испытывал чувство недосказанности с родителями, так как совсем мало их видел. Однажды он спросил нянечку:

– Тетя Рита, а как же ваши дети? Вот вы со мной сидите, а они как? – Лев просто не понимал этого, ведь у тети Риты было двое детей.
– Ну как? Как? – растерялась она, – С бабушкой сидят, а я вот денежки зарабатываю.

Леве все стало понятно. Жизнь, она хочет навязать родителям всех маленьких детей поменьше времени проводить вместе! И он решил это изменить.

План был простой. Сбежать из садика и приехать на электричке к родителям.

Он дождался момента в садике когда все пошли гулять, а сам сбежал через главный выход. Лёва отлично знал путь до электрички и всю процедуру поездки. Они проделывали это каждые выходные с мамой и папой. Билет на станции электрички он не покупал, пробежал под турникетом и сел в поезд.

Ехать было долго, мальчик зажался в угол на месте для родителей с детьми и стал ждать момента, когда он приедет. Тут, в вагон вошла девочка постарше нашего Лёвы и села напротив. У неё были лилового цвета волосы, большие наушники и смешная шапка на голове. Лёва даже хихикнул. Девочка это заметила и решила спросить Лёву:

– Привет! А тебя как зовут?
– Лёва, – ответил наш мальчик смущенно и перевёл глаза на меняющиеся картинки за окном.
– Интересное имя! А ты почему один? Такие маленькие не должны ездить одни в электричках.
– Таких маленьких нельзя оставлять на целый день без родителей, – обиженно ответил Лёва, добавив – Еду к ним.
– Понятно, – включив музыку в наушниках сказала девочка и отвернулась.

После этого разговора, Лев задумался о том, правильно ли он сделал, что решил поехать один к родителям. И почему-то стало грустно на душе.

Тут, в вагон зашёл человек с гитарой и начал петь песню о том, что его друг художник и поэт, в дождливый вечер на стекле его любовь нарисовал. Пел он красиво, Леве понравилось, он даже похлопал.

После музыканта, в вагон зашла нищенка с дочкой и стали петь жалобную песню под маленькую гармонику о их несчастной судьбе. Лев уже много раз встречал их, а папа говорил, что они обманывают людей.

После нищенки с ребёнком зашёл человек с каменным лицом и стал молча раздавать брелки, кладя их на кресла. Мальчик взял себе брелок, он был с фонариком и положил его в карман. Человек тут же подбежал и стал показывать табличку с цифрой 100. Лёва ничего не понял, стал отдавать брелок, но девочка напротив сняла наушники и дала дяденьке 100 рублей. Тот отдал брелок назад Лёве. Он сказал:

– Спасибо тебе, красивая девочка!
– Не за что, странный мальчик, – ответила она и одела наушники назад.

Время шло, станции пролетали мимо, впереди виднелась Москва, и Лёве жутко захотелось домой. Он стал переживать, что в садике его уже потеряли и наверное ищут, может даже позвонили родителям.

Внезапно, в электричку ворвался человек с бешеными глазами и начал кричать какие-то гадости о смерти, Апокалипсисе и так далее. Стало жутковато. И он решил попросить девочку напротив:

– Девочка, ты можешь отвезти меня назад?
– Вообще то я спешу, – сказала она, но поразмыслив совсем чуть-чуть добавила, – поехали.

Они вышли из вагона на ближайшей станции. И сели в поезд обратного направления. Они ехали и болтали о том, что было за окном, о родителях, о семье. Выяснилось, что эта девочка сирота, живёт с бабушкой в Серпухове, зовут её Николь, почему так не знает. Доехав до нужно станции, девочка проводила Лёву до садика и сказала, что ей было приятно с ним общаться.

Оказалось, что в садике все ещё гуляют и была вероятность, что никто не заметил отсутствия Лёвы. Так и получилось. Не понятно, хорошо это или плохо, главное что с Лёвой все было в порядке, его никто не обидел и он вернулся целым и здоровым.

Свою историю с поездкой, он запомнил на всю жизнь. А брелок, который Лёве купила девочка с лиловыми волосами, он сохраняет до сих пор в память о добрых людях и моментах.

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Слон Филимон Однажды, слоненок Филимон, или как его звала мама - Филя, объелся бананов. Ему было так плохо, что он не мог дышать своим хоботом, так как он забился ...
Вечно усталый человек Жил-был на свете Игнат. Обычный был человек, родился в доброй, полноценной семье, в ней же и вырос. Все бы ничего, да была в Игнате одна особенность. ...
Мальчик Федя и банановая кожура... Жил был на свете мальчик Федя девяти лет. Мальчишка рос хороший, добрый, интересный. Однажды Федя с родителями отправился в путешествие к друзьям роди...

Добавить комментарий