Сердитый Боб

Одним прекрасным, жарким летом на грядке бабы Гули стали созревать бобы. Как вы уже, наверное, догадались, наш Боб – был родом из тех самых зреющих бобов, высаженных на отдельной грядке, рядом с горохом и морковкой.

Сердитый Боб

Однажды, баба Гуля прихварнула и не смогла прийти поливать грядки в огороде. Тут-то все и произошло…

На улице было, наверное, градусов 40 жары. Все растения ждали, когда же их придут поливать. Пора бы уж. И наш Боб сказал:

– Насажали нас тут, значит, а поливать не хотят, – сказал он это просто от нетерпения.
– Помалкивай. И так тошно в этой кожуре, – сказал боб-сосед нашего Боба.
– Сам молчи. Я вот задыхаюсь тут, значит, жизни нет во мне, – ворчал наш Боб.
Тут, все бобы-соседи наперебой начали говорить ему о том, что все равно тебя скоро съедят, какая разница как помирать. Все сошлись на мнении, что нужно терпеть.
– Нет, братцы, я терпеть не намерен. И уж точно не отдамся на съедение тех, кто нас даже полить не хочет. Я уверен, что меня не съедят! – хвастливо сказал боб Боб.
– Ну-ну! Надейся! – наперебой стали говорить бобы-соседи.

Так и промаялись жители огорода целый день, пока вечером мимо не стали проходить мальчишки. Они увидели, что в огороде никого нет и решили зайти-стащить чего-нибудь перекусить у бабы Гули. Перелезли через забор и стали рвать все, что под руку попадалось. Сорвали и нашего молодого боба Боба вместе с его четырьмя соседями.

Мальчишки, набив полные карманы всякими съестными припасами, побежали прочь, на ходу грызя добычу. Очередь дошла и до нашего Боба. Мальчик Стасик расшелушил стручок с бобами и только собрался есть нашего Боба, как его друг Кирилл выхватил стручок из рук, раскидав половину бобов по дороге. Завязалась драка, а боб Боб оказался на свободе и скатился в овраг. Там он и провёл бы остаток жизни, если бы не полевая, голодна мышь, которая очень быстро съела Боба и довольная ушла спать.

Вот такая история!

Автор: Фомичев Михаил
Иллюстрации: Bailen Nightroad

Почитать еще
Моторчик от Карлсона Папа Слава очень любил своего сына. С самых первых дней, как только Слава уловил внимание Артемия, так назвали сына родители, он ему рассказывал всяки...
Гвоздь Петр Был обычный летний день, на стройке, в деревне лежал гордый гвоздь Петр! Ничего не боялся Петр, ведь он гордый гвоздь. Время шло, а его все не брали в...
Волшебный листочек Дело было весной. Снег таял и превращался в ручейки из воды, которые растекались по всем дорожкам города. И вот однажды, из дома напротив моего выскоч...

Добавить комментарий