Алле пора домой

Кто бы мог подумать, что Алла так быстро вырастет. Папа, бабушка и дедушка не успели ещё насладиться милым детством девочки, как она уже отпрашивается из дома, чтобы погулять с друзьями до поздна. Отец Игнат твёрдо сказал Саше, который зашёл за ней в шесть вечера:

– Приведёшь её после 12 ночи – больше не отпущу с тобой. Ненадежные нам не нужны.
– Угу, – ответил Сашка с пониманием.

Сегодня они собирались идти толпой на новый фильм в кинотеатр, а потом к однокласснику Илье на вечеринку. Алла с Сашей уже давно встречались вместе и, казалось, были влюблены друг в друга. Игнат всего не видел, не понимал, так как у него, как мы помним, были проблемы с коммуникациями из-за его грустного лица и ни одна девушка дальше первого свидания с ним не встречалась. Аллу это беспокоило, она знала, что её папка очень добрый и любящий человек.

– Сашка! – увидев друга крикнула Алла.
– Привет, малышка! – шепотом сказал он в ответ, стесняясь, что его услышат родители.
– Ну что, идём?
– Пошли.

И они пулей вылетели из квартиры. Алле на тот момент было уже 13 лет. Не много и не мало, если учитывать, что Саше было 16. Решили идти пешком, не тратить карманные деньги на транспорт. У них завязался откровенный разговор на тему отца:
– Алла, а чего у тебя отец такой грустный?
– Да он с рождения такой. Он не грустный! Он классный! Просто при рождении повредился какой-то нерв или что-то вроде этого и всю жизнь на его лице теперь грустный вид. У него, представляешь, даже девушки не было ни разу с тех пор, как моя мама умерла. – Алла немножко приврала, ведь Игнат ей не был отцом.

– Да. Я помню эту грустную историю, Алка! Бедняжка ты моя.
– В общем, Сань, надо папке найти женщину, которая бы полюбила его без условий. Как я тебя! – довольная таким оборотом, сказала Алла.
– Надо подумать.
– Мне кажется, что искать нужно среди училок. Они многие одинокие, заботливые и вечно занятые.
– Точно! Вот Маргарита Пална. Ей лет 40. Муж её бросил, ушёл к молодой. Детей нет. Как тебе вариант? – спросил Сашка Аллу.
– Слушай, а ничего такой вариант. Надо подумать как организовать им встречу.

За обсуждением этого вопроса ребята не заметили как пришли в кино. Там их ждали одноклассники Тема, Никита, Лариса и Федя. Они уже купили билеты и думали что Алла с Сашей не придут, но те успели. В итоге, ребята сходили на фильм, было здорово, показывали триллер про судную ночь в Америке, в общем жуть. Долго обсуждали по дороге к Фединому дому сюжетную линию фильма, школьные вопросы. Потом Алла переключила тему:

– Ребзя, вы ведь все видели моего папку?
– Ну, да! Грустный тип. – хором ответили они и засмеялись во все горло.
– Точно! – с улыбкой сказала Алла – Только он нифига не грустный, у него просто защемило нерв при рождении, на лице грусть, а на самом деле – он весёлый!
– Да знаем! И что?
– В общем, давайте сделаем доброе дело? Познакомим нашу Марго (так ребята завали между собой учителя химии) с моим папкой.. Устроим им свидание?
– И как ты себе это представляешь? – спросил Федя.
– Ну, например, позовём их обоих к тебе домой сегодня! Позвоним и скажем алерт, ахтунг, Никита напился, приезжай спасать!
– И папке твоему и Марго? – спросила Лариса.
– Ага. – ответила Алла – А сами поставим на стол фрукты, шампанское, две записки напишем, свечи и смоемся гулять.
– Идея ничего так. – одобрил Федя – За чей счёт банкет?
– За мой, ребят. Если не хватит – выручите? Я потом отдам.
– Ну ок. – поддержали ребята и пошли в магазин.

Они сделали все красиво. Расставили купленные продукты, шампанское, которое продали в магазине Саше, так как он был самый старший по виду, свечи. Денег хватило даже на розочку, которую поставили рядом с тарелкой Маргариты Павловны. Далее Алла написала две красивые записки с примерно одинаковым содержанием и позвонила учителю и папе. Сказал волнительным голосом: “У нас Никитка напился, не знаем что делать. Приезжайте, пожалуйста, не хотим чтобы родители его отругали.” Что папа, что Маргарита Павловна поругались, но приехать согласились. Далее дело оставалось за малым – смыться. Что ребята с весёлым шумом и смехом, сделали!

Переносимся во времени на полчаса вперёд, когда в квартиру вошёл отец, а через минуту и Маргарита Павловна. Оба были испуганные, взволнованные, а самое главное удивленные увидеть друг друга. Игнату, папе Аллы, Маргарита Павловна давно нравилась. Пусть она была и не молодой, в ней была стать и красота, которая будоражила Игната и заставляла его невольно флиртовать с ней.

– Игнат Сергеевич, а вы что здесь делаете? – спросила Маргарита Павловна с удивлением.
– Алла позвонила, сказала Никите нужна помощь. Только знаете, тут никого нет.
– Интересно, мне тоже звонила Алла, сказала примерно тоже самое. Давайте пройдём, посмотрим, может они оставили какие-нибудь следы.
– Пожалуй.

Войдя в комнату, которую освещали свечи и переливы отобранных романтических композиций группы Green Day, Guns’n’Roses и других, они усидели записки на листах А4. Каждая была адресована каждому и содержала такой текст: “Приглядись к нему(ней). Быть может, после сегодняшнего вечера в этом мире станет на двоих одиноких людей меньше. Если нет, то просто забудьте сегодняшний день.”

– Господи, вот чудики! – в сердцах сказала Маргарита Павловна – Я домой!
– Постойте, Маргарита… Павловна. Быть может нам стоит попробовать? Вы ведь ничем не рискуете? Я – тоже. Вы не смотрите, что я всегда грустный. Это дефект с рождения! Я нормальный мужчина, мне нужны отношения. Признаться честно, вы мне давным-давно нравитесь. – запинаясь произнёс речь Игнат.
– Серьезно?.. Не замечала, Игнат Сергеевич.
– Можно просто Игнат. – предложил он.
– Маргарита – протянула руку учитель химии.
– Да будет эта бутылка шампанского в нашем распоряжении? – предложил Игнат.
– Что же делать! Давайте! – улыбнулась она и вечер из напряженного перешёл в романтическое русло.

Они болтали обо всем подряд весь вечер, о жизни, о своих неудачах, о недопониманиях и радостях, которые встречались на пути каждого. Оказалось, что Маргарита Павловна любит рок-музыку, как и Игнат. Оказалось, что она любит путешествовать по России с палатками, только давно этого не делала, потому как все друзья семейные, а ей стыдно быть одинокой. Оказалось много всего интересного, что можно делать вместе и это было так легко, что они не заметили, как прошло 3 часа и под окнами кричали ребята, в надежде, что там наверху все хорошо.

Игнат и Маргарита выглянули и увидели тех самых чудиков, которые сегодня сделали верный шаг – помогли им обрести друг друга! Ребята кричали: “Ура!!! Игнат Сергеевич, уже 12, Алле пора домой!”. А Игнат думал про себя: “Господи, спасибо тебе за Алку! Она мне не дала умереть тогда от одиночества, а теперь ещё и помогла обрести любовь. Спасибо, Боженька, за ангела хранителя Аллу.”

В этот день у Аллы появилась и мама. В скором времени Игнат и Маргарита сыграли свадьбу и переехали жить в отдельную от родителей квартиру. Жизнь заиграла новыми красками!

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
История одного ежика Жил-был веселый ежик. Звали его Илья. Это был большой, взрослый еж, который не думал о том, что можно когда-либо грустить. Каждый день Илья вставал с ...
Незваные гости В апреле или мае, точно не помню, постучался ко мне приятель в дверь. Открываю, а у него одной ножки нет. Сам в панике: - Ужас, брат жук, ужас! - Тве...
Дождливым днём Дождливым днём, в апреле проснулся медведь. Рано? Поздно? Не понятно. Ясно было только одно - сыро. Медведь открыл глаза, зевнул, потянулся, встал, вс...

Добавить комментарий