Чудики

Мальчик Петя, девочка Таня, пёс Вердольф – три подсудимых в центре детского городка на улице Пушкина, во дворе дома 35.

– Аксюша, не подходи к ним, они все чумазые, испачкаешься! – кричала баба Вера своей внучке, проявлявшей любопытство к тем, кто был в центре внимания.
– Баб, я вижу. – ответила та протяжным голосом.

Мальчика с девочкой в этот момент не возможно было различить, потому что ростом они были одинаковые, да и побелкой вымазаны на столько равномерно, что даже лиц было толком не видно.

Прежде чем ребята и их лаящий друг оказались в этой ситуации, произошла череда странных событий. Итак, начинаем…

Утро, двор, дети вышли погулять, как в самый обычный день. Но что-то было не так, не понятно почему, но во дворе не было ни одного дерева! Вечером были, а с утра не стало.

– Петь, ты это видишь? – спросила Таня, не понимая что происходит.
– Ага. А где все? Где мой штаб на тополе, который мы с пацанами так долго строили?
– Может мы спим? – пыталась найти объяснение происходящему Таня.
– Не думаю, сестрёнка. Скорее всего это конец света или ещё что.
– Пойдём посмотрим другой двор? – предложила сестра брату.
– Пошли.

И они отправились в соседний двор, посмотреть что там с деревьями. Оказалось, что они там все-таки были. И ребята стали думать, куда исчезли их деревья из двора.

– Ураган? – начал перебирать версии Петя.
– Вряд ли. Строители?
– А зачем им? – спросил мальчик Таню.
– Не знаю, строить будут чего-нибудь. – ответила Таня.
– Позвони маме, вдруг знает? – предложил Петя.

Таня достала мобильный телефон и набрала маме, которая была на работе.

– Ну что? Что мама сказала? – в нетерпении спрашивал Петя.
– Сказала все на месте было, попросила не отвлекать от работы по пустякам. – ответила сестра.

Тут произошёл интересный момент. Наш позабытый пёс Вердольф бегал поблизости и, на удивление ребят, поднял лапу и сделал своё мокрое дело на то место где было дерево! И представляете, кусочек дерева проявился! Мокрое дерево, довольный пёс, удивленные ребятишки.

– Не понял! – удивленно сказал Петя – такое бывает?
– Похоже что да! – ответила Таня и раскрыла рот от удивления.

Посовещавшись, брат с сестрой решили набрать дома воды и полить то место, где проявилось дерево. Сходили домой, набрали в кастрюлю воды. Вернувшись во двор, они не обнаружили места, куда пописала, просим прощения у читателя за эту неприятную подробность, их собака и стали плескать воду во все стороны. Деревья вокруг стали проявляться! И снова исчезать, как только вода высыхала на них.

– Нужно действовать радикально! – запыхавшись сказала Таня.
– Это как? – переспросил Петя.
– Предлагаю найти краску, а лучше побелку и распылить её в нашем дворе. Так мы выделим все деревья!
– Хорошая идея! Только где нам её взять? – спросил озадаченный Петя.
– Идём!

И они пошли в дальний двор, где накануне Таня заметила, что привезли большущую банку с чем-то похожим на краску, наверное нужно было обновлять в доме стены или что-то вроде этого. На удивление ребят, это оказалась побелка для подъездов, а рядом лежало и оборудование для её распыления. Они решили, что если позаимствуют немножко никто против не будет, поэтому взяли все что нашли и потащили в свой двор.

Побелка оказалась очень тяжёлой, а ребятки наши совсем не большие. Тащили побелку полдня. Когда все-таки Таня с Петей дошли до своего двора, было принято решение приступить немедленно к выполнению поставленной перед ними задачи.

Распыление побелки происходило невероятно весело. Ребята по очереди выхватывали друг у друга пульверизатор и прыскали на деревья, которые было уже достаточно хорошо видно. И они увлеклись. В ход пошли игры, на подобии “побелочных догонялок” или “оставь свой след на побелке”. Во всем этом процессе активно участвовал и Вердольф. Ни Таня ни Петя не заметили как рядом со всей игрой что они устроили собрались люди, пока уже тетя Маша из третьего подъезда не крикнула: “А ну стой, паршивцы!”

Веселье закончилось.

– А ну, рассказывай что происходит! Откуда у вас все это? Стащили? – кричала вопросы тетя Маша.
– Нет, позаимствовали, тут не далеко. – пыталась объяснить Таня. Она, в отличии от Пети, была постарше и не так сильно растерялась. Но страх, несомненно охватил и её. Особенно, когда она огляделась вокруг. Все вокруг было белым-белым, включая их самих. Она запаниковала.
– И зачем вам все это было нужно? – непонимающе спрашивала тетя Маша, у которой уже сердце разрывалось от того, что мучает детей, пусть допрос был ещё пока не долгим.
– Играли. – твёрдо ответила Таня, решив не рассказывать всех подробностей, потому как осознала, что никто вокруг не поверит тому, что они спасали двор от исчезновения деревьев. Точно также как несколько месяцев назад, когда поймала в кастрюлю покемона Пикачу и ходила гремела ею на весь двор. – Простите нас.
– Вам повезло, что это была побелка. Её смоет первый дождь. Если бы это была краска, неизвестно, что бы было с нашим двором. Идите домой мыться!

На этом допрос был окончен. Зеваки стали разбредаться кто-куда, а ребята пошли домой, исполнять тети Машино поручение. На самом деле, ребята были очень довольны тем, что они смогли так геройски спасти деревья от исчезновения. Они были уверены, что во дворе никто даже не заметил их отсутствия, как и их мама. Мотив своего благородного поступка они решили сохранить в секрете, понимая, что им все равно никто не поверит. Эту идею поддержал и Вердольф, пёс, который первый обнаружил способ проявления дворовой пропажи.

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Моторчик от Карлсона Папа Слава очень любил своего сына. С самых первых дней, как только Слава уловил внимание Артемия, так назвали сына родители, он ему рассказывал всяки...
Мишка-исчезайка Жил на свете белый мишка. Не от того он был белый, что родился на севере, а просто получился таким. Жил он не тужил, рос потихонечку. Пока в лес не пр...
СергеМиниПутия и 3 бандита Минипут Сергей жил в маленькой стране СергеМиниПутии. В этой стране жили только маленькие человечки по имени Сергей. И не важно было, мальчиком или де...

Добавить комментарий