Мальчик Федя и банановая кожура

Жил был на свете мальчик Федя девяти лет. Мальчишка рос хороший, добрый, интересный. Однажды Федя с родителями отправился в путешествие к друзьям родителей в другой город за 600 километров. Это должно было быть такое невероятное путешествие, к которому он давно готовился, собирая с собой все самое необходимое.

Пришёл долгожданный день поездки. Они выехали рано утром, чтобы не попасть в пробки и не испортить поездку долгими ожиданиями пока разъедутся все машины.

Примерно на середине поездки, ведя путь по лесной дорожке, папа вдруг стал тормозить громко произнося слово “Привал”! Это означало, что сейчас они остановятся и устроят маленький пикник из того, что заранее приготовила мама. Было много бутербродов с сыром, пирожки с капустой и творогом, и конечно, горячий, сладкий чай из термоса. Они весело обсуждали всякую ерунду, планы о том, что будут делать у друзей, куда пойдут, что увидят.

На десерт мама выдала всем по банану, но папа предложил их поесть уже в машине, потому что пикник их затянулся и они, по его данным, уже задерживаются.

Семья Феди села в машину и снова быстро-быстро поехали. Федя ел банан и радовался этому прекрасному дню. Доев банан, Федя открыл окно, и выкинул кожурку на дорогу. Это увидел папа и ахнул:

– Что же ты делаешь, сынок?
– Кожуру выкинул, пап, я его съел! – удивленно сказал Федя.
– Кажется, ты забыл что все выкидывать нужно в урны? Представь себе, что поедет машина или мотоцикл, наедет на кожуру, вдруг поскользнется?
– Я не знал, что такое может быть, – удивленно и расстроенно сказал мальчик.
– Надеюсь, ничего не произойдёт плохого, – не стал развивать тему отец, видя, что сын и так уже обеспокоился.

И они поехали дальше молча, а мальчик Федя продолжал думать о том, что сделал. Он обернулся назад, и увидел как позади идущая машина резко закрутилась и врезалась в столб. “Папа, папа, что с случилось с машиной сзади?”. А папа видимо уже видел и развернулся назад, они остановились рядом с машиной, которая врезалась в столб. Там все были живы. Водитель этой машины сказал: “Проклятая кожура! Какой-то нехороший человек выкинул её на дорогу и мы поскользнулись!”.

Тут машина Феди подпрыгнула на кочке и он проснулся. Оказалось, это был сон. “Как же хорошо, что это был сон…”, подумал мальчик и начал дремать дальше под шелест колёс.

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Настоящая удача Однажды, шёл Гришка из школы по улице, грустный - двоек опять наполучал. Видит, сидит на тротуаре бабушка. Да не просто сидит, а на ковре разноцветном...
Незваные гости В апреле или мае, точно не помню, постучался ко мне приятель в дверь. Открываю, а у него одной ножки нет. Сам в панике: - Ужас, брат жук, ужас! - Тве...
Сюжет из книги "Нет, я на судьбу не жалуюсь! Гав! Никогда", - бормотал старый пёс не моргая и практически не открывая пасти, чтобы никто не заметил. "У меня работа п...

Добавить комментарий