Наловил мальков…

Одному очень невезучему мальчику всегда очень сильно невезло. Звали его Петя. Невезения были всегда и во всем, но вы знаете, он к этому очень быстро привык. Родители ему в этом сильно помогли, перестав его ругать за промахи. Они, наоборот, всегда старались его подбодрить, хотя в глубине души, очень переживали и расстраивались за сына.

Однажды, Петя достиг такого возраста, что отец предложил ему порыбачить. И ничего у Пети не получалось. Леска путалась, блесны зацеплялись за все подряд не долетая до воды, чуть не утопил телефон. Плюнул Петя и расплакался. Отец его пожалел, но рыбачить с тех пор больше не предлагал. А Петя хотел все-таки попробовать себя в этом деле наудачу. Вдруг ему хоть с чем-то повезёт. И решил он пойти один.

Проснулся рано утром. Взял, подготовленные кое-как снасти и поехал на первом автобусе на речку. Закинул блесну в воду с 10 раза и вот удача – вытащил рыбу! Потом ещё! Потом ещё одну! К обеду он уже устал и решил позвонить папе:

– Пап, у меня получилось! Приезжай! Я тут мальков наловил! – радостно кричал в трубку Петя.
– Сынок, так ты приезжай сам? – предложил отец, у которого не было желания в очередной раз расстраиваться за сына.
– Не, мне столько не увезти…
– Не дури, сын. Приезжай! – настаивал отец.
– Ну пап! Ты что, мне не веришь?
– …

В общем, испортив друг другу настроение, папа все-таки согласился приехать. Через час был на месте рыбалки и просто остолбенел от неожиданности.

Вокруг Пети лежало огромное количество рыбы, каждая весом не меньше килограмма. Мало того, его фотографировали и задавали вопросы какие-то люди. Как выяснилось потом, это были репортеры из газет про спортивную рыбалку. Папа расплакался от счастья: “Сын нашёл себя в рыбалке!”

Улов поделили между всеми кто приехал. Пете предложили участвовать в соревнованиях по спортивной рыбалке, в которых, кстати говоря, он сильно преуспел.

Вот такая история, рассказывающая нам о том, что не нужно никогда сдаваться! Если что-то не получается, пробуй ещё, ищи себя. Каждый из нас, даже детки, способны на многое.

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Дедушкины портки Максиму было 11 лет, когда он перешёл в новую школу. Совсем маленький, добрый мальчишка, выросший в хорошей, но при этом бедной семье. Всю жизнь Макси...
Мальчик Петя и сильное желание... Жил-был мальчик Петя. Ему было восемь с половиной лет. Петя считал себя взрослым мужчиной и всегда обижался, когда его называли «Малыш». Петя знал, чт...
Залитые глаза Мальчику Васе в детстве повезло чуть меньше чем другим деткам. Нет ничего необычного в его, так сказать невезении, однако, в его трехлетнем возрасте о...

Добавить комментарий