Неуловимый свин

Бабуля Вероника с детства была приучена к хозяйству, поэтому даже когда руки уже давали слабину, ноги гудели, а спина всегда болела, она продолжала держать коров, свиней и кур. Была у бабки Вероники особенность – она давала всем своим животным имена. Ну, допустим, петух – Олег, курочки – Света, Маша, Таня, коровы – Роза, Ромашка, Ульяна, свиньи – Жора, Борис, Маня, Лиза и другие. Самое смешное было, когда она, простите за подробность, животных своих умерщвляла, она всегда их помнила и говорила, если о них вспоминала: “Упокой душу хряка Жоры, он был вкусный.” Все это забавляло детей и внуков и было объектом постоянных хохотов.

Однажды у Бабы Вероники пропал свин Боря, которому уже подходила участь собратов по воспоминаниям со смехом. С вечера свин был, а с утра не стало. Ни подкопа, ни следов вскрытия амбара, где все животные жили дружно, не обнаружено. Стали всем селом искать хряка, у многих на него были планы, потому что каждый свин был расписан порционно за несколько месяцев.

Искали везде и в поле, и в лесу и по домам брошенным – нигде нет. Обычно если кого воровали, то в каком-нибудь заброшенном доме находили следы костра и останки бедного животного. В этот раз – ничего.

– Вероника, может экстрасенсов вызовем? – подначивали соседи.
– Точно! Дело о пропавшем хряке! – смеялись все.
– Замолкните, несчастные. Не нужен если хряк – идите домой, сама найду! – отвечала Вероника, голова которой была занята определением местонахождения свинки.

Весь этот скандальный случай выдался на летние каникулы, соответственно, у бабы Вероники гостили внуки. Сашка – 13 лет, постоянно смотрящий в экран телефона и Зоя – внучка 11 лет, хохотушка и любительница почитать книги про любовь.

Мытарства тянулись несколько дней и мы не будем утруждать читателя чередой этих однообразных обсуждений в мире бабушек и дедушек, а перейдём, собственно, к идее гениального плана злоумышленника.

Внук Сашка пребывал у бабушки на деревне чисто случайно, ему не нужно было ехать к ней, да родители заставили. В итоге, ему пришлось остаться без друзей аж на целый месяц. Мало того за отказ находиться у бабушки, Сашка был наказан рублем и, до конца лета должен был оставаться без денег. Его его ещё больше удручило.

Но сейчас не об этом, свина Борю нашли за 50 километров от дома, выдохшегося и без сил валявшегося на земле. Нашли его родители Саши, ехавшие на выходные к детям и маме. В процессе осмотра свина, на нем был обнаружен GPS датчик на лапе, такие дают школьникам родители, чтобы они носили их всегда с собой  и дырка в коже от ожога. Родители, естественно, слышали всю эту историю и зайдя в дом начали издалека:

– Сань!… – протяжно позвал сына отец.
– Да, пап! Привет! Иду! – со второго этажа отозвался сын. И сбежал вниз по лестнице.
– Это ты датчик потерял? – положив на стол браслет, спросил отец.
– Ой, и вправду мой. – удивился Саша, взглянув – А где ты его нашёл?
– А это ты мне расскажи, сынок. Где я его мог найти?
– Пап, ну хватит. Я понял.
– Что ты понял? Зачем ты повесил датчик свину? – повысив голос спросил отец.
– Блин, потому что! Потому что вы мне кислород перекрыли, пап. Вот я и начал придумывать.
– Что придумывать?
– А… Все равно у меня ничего не вышло. Ещё вот и от тебя получу! – со слезами на глазах сказал Саша.
– Давай рассказывай. – приказал папа.

И Саша начал длинный, подробный рассказ. О том как он с самого начала приезда сюда стал думать, как ему заработать карманных денег. И на местной доске объявлений увидел человека, который скупает свиней. Саша с ним связался. И сказал, что продаёт хряка, только того нужно поймать по координатам датчика, потому что самому Саше с ним не справится.

– Он сказал, что как поймает, переведёт мне 5 тысяч. – продолжал рассказ Саша – Я встал ночью, прошёл в амбар, взял первого попавшего свина, приделал к его лапе датчик-браслет и на всякий случай заклеймил его горячей палкой из печки. Кстати, свин даже не кричал. Потом я передал доступ на систему слежения этому дядьке.
– А потом? – спрашивал отец.
– А потом – “суп с котом”! Этот мужик сказал, что не может поймать свинью. Что она от него по лесу убегает с бешеной скоростью. Я подумал что он врет, но, как оказалось, нет.
– Мда… Понятно все с тобой, бизнесмен. А как ты узнал пароль от датчика?
– Да у нас в школе все это умеют делать. Умеют некоторые даже координаты менять на нем.
– Чудеса! Ясно! – С улыбкой сказал отец.
– Что теперь со мной будет?
– Да ничего. Живи. Только бабе Веронике иди все сам расскажи.
– Не, пап! Я не буду.
– Ну тогда до школы будешь тут сидеть. – предложил альтернативу отец.
– Понял!

Внук все рассказал бабуле, которая была просто окрылена возвращением своего любимца. Бабе Веронике было не до ругани, грусти – она была счастлива, поэтому весь вечер вся семья хохотала над этой историей, рассматривая её со всех сторон. А свин Боря отлеживался прямо в доме у хозяев, восстанавливал силы перед тем что его дальше ждёт.

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Беруши для плеера В одном небольшом городе, где детки счастливы, а их родители иногда грустят, что мало зарабатывают денег, произошёл интересный случай. Мальчик Сашка, ...
Про Динку Старый охотник дядя Коля завел щенка, маленькую Динку. Взял ее из питомника, черненькую, худенькую. За две недели откормил ее, приласкал и решил, что ...
Залитые глаза Мальчику Васе в детстве повезло чуть меньше чем другим деткам. Нет ничего необычного в его, так сказать невезении, однако, в его трехлетнем возрасте о...

Добавить комментарий