Планета Марвей

В одной далекой-далекой галактике жил Марвеец Вейлтер. Беда случилось у Вейлтера. Погибли в битве с сорняками все жители планеты. Двести долгих лет пытался он найти хоть одну живую душу на своей планете или планетах рядом, но ничего не получалось. Марвей – название расы существ, образованного от далекой планеты, которую наши ученые ещё не обнаружили.

Вейлтер был очень умным существом, обладающий даром обходить злые сорняки там, где никто не может обойти. Эти проклятые сорняки росли в геометрической прогрессии если к ним прикасалось что-либо, кроме них самих, а если живое существо дотронется до сорняка – его немедленно резали на миллиард кусков ворсинки на ветках сорняка. Быть может сорняк и не хотел ничего плохого, просто когда до него дотрагивались, он моментально рос и тем самым причинял вред всем вокруг. Этот сорняк изобрёл Фектоний, считая, что построил стену от опасных хищников. Задумка была в том, что если животное хотело проникнуть к ним в город, сорняки бы его уничтожали. Но Фектоний просчитался. Слишком сильный сорняк получился. И, однажды, Марвейское правительство предложило искоренить сорняк точечными ударами из огненных орудий. На что сорняк ответил мгновенным ростом и погубил практически всех. Остальные погибли по неосторожности. Но речь не об этой катастрофе.

Вейлтер потерял всякую надежду найти живых. И решился на поступок, который вызвал бы уважение у любого, кто понимал безвыходность положения: умереть в одиночку или от сорняка. Он пробрался на космодром и сел в межгалактический ракету Марвей 300. Разобравшись в тонне инструкций, решился на запуск. Разбираться ему помогал интеллектуальный собеседник. Смысл полёта был в том, что пассажир в ракете посылается в случайное место, но так далеко как только может, погружаясь в летаргический сон на огромное количество лет. Разморозить его может помочь инструкция на Марвейском языке и тот, кто его найдёт.

– Мёртт с ним, – писклявым голосом произнёс Вейлтер, – Мёртт! Я полечу.
– Вы Уверены? – спросила интеллектуальная система корабля.
– Да! Запускай меня. Я ложусь.
– Удачи, Вейлтер. Мне будет нехватать вашего пыхтения над инструкциями.

Он лёг. И полетел. Ракета была рассчитана на одного человека. Корабль провёл ему экскурсия по ближайшей галактике, а после погрузил в сон.

Теперь Вейлтер летит далеко-далеко и, быть может, он приземлится на нашу планету и научит нас мужеству и знаниям, которыми обладает последний из Марвеев.

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
В конце лета Много лет назад, когда я был маленький, я ездил к бабушке в деревню на все лето. Там мы купались, ходили в лес, помогали по дому и в огороде бабушке, ...
Мальчик Федя и банановая кожура... Жил был на свете мальчик Федя девяти лет. Мальчишка рос хороший, добрый, интересный. Однажды Федя с родителями отправился в путешествие к друзьям роди...
Слон Филимон Однажды, слоненок Филимон, или как его звала мама - Филя, объелся бананов. Ему было так плохо, что он не мог дышать своим хоботом, так как он забился ...

Добавить комментарий