Басня о свободе (монолог свободного человека)

Как же хочется целый день ничего не делать! И не буду! Буду валятся целый день на диване, смотреть телевизор. Закажу себе пиццу, детей – к бабушке, жену – под мышку. Класс? Да…

И завтра не буду ничего делать. Проведу день с пользой для себя! Буду лежать, ничего не буду делать.

А послезавтра, не пойду на работу – скажу что заболел и точка. И буду дальше лежать. Не буду ничего делать. Жена на работе, детей в детский сад отвела – кайф.

А послепослезавтра буду продолжать болеть… И ещё день… И ещё… Оброс щетиной, но бриться не буду. Жена сказала сегодня, что я разленился. Врет все. Сама лентяйка! Недельку ещё полежу. О, звонят с работы! Трубку не буду брать. Не хочу! Я отдыхаю.

В квартире грязь. Жена не прибирается, говорит не успевает и просит меня. А мне что? Пофиг. Буду лениться дальше. Ещё чуть-чуть отдохну.

Два месяца отдыхаю. С работы уже не звонят. Хорошо. Наверное уволили – их проблемы. А у меня жена зарабатывает, мне хорошо!

Меня не волнует будущее. И настоящее. Я просто освободился от всего. Что вы говорите? Напряг жену? Это ее проблемы. Она сама выбрала работать, детей завела, ипотеку.

Жена говорит, что уйдёт от меня. Ну и пусть катится. Я первый уйду. Вот я прямо сейчас пойду по улицам бродить. Буду спать где приютят. Буду есть что подадут. Буду жить как получится.

Мне все равно. Я свободен.

Автор: Фомичев Михаил

Добавить комментарий