Изобретай!

Представьте себе, что в мире нет телефонов, интернета, компьютеров, электричества, ресторанов, кафе, батутов, бассейнов, игровых комнат, машин, автобусов, поездов, самолетов, супермаркетов, ничего, что так нам привычно и даже обычно. Чтобы вы делали? Изобретали! Каждый день вы что-нибудь придумывали и использовали бы в своей повседневной жизни. Просто эти открытия были бы вашими, а не чьими-то. И от их изобретения вы бы получали огромное удовольствие. А если это показать соседям, то было бы здорово вовсе, увидя их удивление и желание получить такую же вещь!

Для примера. У Коли, которому три годика есть папа. Папа любит Колю и хочет его порадовать. На улице зима, на речку не пойдёшь, в лес тоже, сходить некуда – деревня на зимовке. Папа берет деревяшку из поленницы и вырезает петушка. Теперь маленький Коля может фантазировать, что с ним живет петушок. Проходит время, папа наделал много таких игрушек Коле. Одна неудачно получилась, потому что короеды проели в деревяшке дырку, игрушка получилась с дыркой. Сынок взял ее и решил подуть, игрушка свистнула. Так получился свисток. Игрушка-свисток. Наступила весна, соседские ребятишки дивятся игрушкам Коли и хотят такие же. Папа Коли делает всем игрушки, а их родители приносят разные вкусности семье Коли за подарки.

Сейчас все тоже самое, просто люди покупают необходимое и желаемое за деньги, которые зарабатывают на разной работе. Изобрести что-нибудь новое достаточно сложно по причине того, что нам кажется: “Все уже изобретено!”. Проще смотреть, удивляться чему-то и покупать это.

На самом деле, нам только кажется, что изобретать нечего. Посмотрите на своего ребёнка, племянника, других детей – они каждый день с рождения что-то придумывают, по причине того, что им неоткуда черпать информацию, изобретения кроме как из собственного опыта, или того что показывают старшие. Необходимо попробовать изобретать вместе с ними, смотреть на какие-либо вещи, события, действия под новым углом, проходя знакомый маршрут снова.

Честно, я пробую, но пока лишь повторяю опыт других. Сдаваться не собираюсь!

Добавить комментарий