Настоящая удача

Однажды, шёл Гришка из школы по улице, грустный – двоек опять наполучал. Видит, сидит на тротуаре бабушка. Да не просто сидит, а на ковре разноцветном с маленьким столиком. На столе – колода больших карт. Гришка знал о таких бабках и решил обойти ее стороной, как учила мама, но не тут-то было…

– Милый, подойди, бабушка тебе кое-что скажет. – Проскрипела бабка вполголоса, но Гриша ее чётко слышал и не смог отказать, ноги сами к ней пошли.
– Что такое? Что вы хотите? – Спросил с тревогой в голосе Гриша.
– Ты двойку получил? – По-доброму спросила она.
– Откуда вы знаете? – Глаза у Гришки раскрылись от волнения и тревоги.
– Знаю. Давай посмотрим что у тебя там.

Она разложила несколько карт на столике перед Гришей.

– Мама ругать будет. – Говорит она. – Ты ее не слушай, все хорошо. Завтра проснёшься начнут удачи сыпаться, ты только не расслабляйся, старайся учить все хорошо.
– Да у меня память плохая. Я учу-учу, а все забываю с утра.
– Не беда, теперь такого не будет. Иди.

Гришины ноги повели его домой, а сам он стал продолжать думать о том, что бабка ему сказала.

Домой пришёл, мама, конечно же его наругала за двойку, заплакала, что сын “неуч”. Про бабку Гриша не стал рассказывать, чтобы маму не травмировать. Выучил все уроки и лёг спать.

С утра проснулся – прекрасное настроение! Даже зарядку сделал. Пришёл в школу, на всех уроках по пятерке получил. Такого никогда не было. Это была настоящая удача. Пришёл домой – обрадовал маму.

И так длилось несколько дней. Все Гришку хвалили и говорили какой он молодец. Каждый день он вспоминал про ту бабку и каждый день ходил в то место и хотел ее поблагодарить, но бабки не было.

Шли недели, месяцы, успех не покидал Гришу, про бабушку остались только тёплые воспоминания, ходить по той улице он перестал. Гриша вырос, у него появилась семья, он усердно и много работал и все было хорошо.

Однажды, он с сыном шёл по улице где когда-то встретил ту бабку-гадалку, смотрит – сидит она. Гриша к ней подбежал:

– Бабушка, милая, как долго я вас искал и не мог найти. Спасибо вам за то, что подарили мне удачу. Чем я могу вам помочь?
– А чем я тебе помогла? Перевернула пару карт и сказала про удачу?
– Верно. Погадали мне!
– Нет, милок, это ты сам. Твоё усердие и труд дали твоей удачи выход, а я лишь помогла тебе в себя поверить, только и всего. – С добродушной улыбкой сказала бабушка.
– Ничего себе. То есть обычная психология? – Спросил удивленный Гриша.
– Верно, сынок. Иди-иди, не отпугивай мне клиентов. А отблагодарить хочешь – кинь пару монеток и будет с тебя.

Гриша положил бабушке несколько бумажных денег из кармана, попрощался и ушёл дальше гулять с сыном.

Вот такие случаи бывают. Иногда, достаточно поддержать человека в трудной ситуации, дать ему надежду на то, что у него сейчас не все так плохо, как он считает.

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Грустное королевство и золотая обезьянка... В одном очень большем и странном королевстве жила-была принцесса Елена. Она была прекрасней всех на этом свете, но бывали времена, когда она сильно гр...
Залитые глаза Мальчику Васе в детстве повезло чуть меньше чем другим деткам. Нет ничего необычного в его, так сказать невезении, однако, в его трехлетнем возрасте о...
Алла в троллейбусном парке Предыдущая часть (История о том, как Алла нашла папе жену) В семье Аллы все было отлично. Отец Игнат был счастлив с Маргаритой. Они начали новую, инт...

Добавить комментарий