Незваные гости

В апреле или мае, точно не помню, постучался ко мне приятель в дверь. Открываю, а у него одной ножки нет. Сам в панике:

– Ужас, брат жук, ужас! – Твердит второпях.
– Что ужас?! – Спрашиваю я.
– Великаны топчут нас! Великаны. Проснуться не дали – топчут, пыхтят. По одному достают! Бежим.

А я спросонья вообще ничего не пойму. Спустя какое-то время понял, что Великаны пришли нас забирать на смерть. Ни разу ещё ни один жук не возвращался назад после их посещения. Я выбежал из норки, смотрю, стоят они. Лапы огромные, штуки в руках большие и землю переворачиваю-переворачивают.

Благо, крылья у меня проснулись быстрее чем я сам, расправил и сел на забор рядом. Решил последить за ними. Что делать будут.

Насобирали великаны братьев штук 20 и сказали: “Довольно, пойдём!”. Полетел за ними. Долго летели, чуть было из виду не потерял их. Прилетели к большой воде.

Они достали палки, называли их “Удочки” и наших братьев на лезвия стали надевать. Слышу, как пищат от боли, ужас! Не дай случай никому такое увидеть. А потом взяли и швырнули их в воду, а сами “Удочки” держат. Потом один тянет палку вверх, смотрю, а там в 1000 раз больше брата – существо. “Поменялись”, – подумал я. То есть они, брата меняют на другое существо там в воде. Я испугался и улетел.

– Так-так-так, – Грустно сказал следователь-жук, – Уж слишком все одинаково.
– Что одинаково? – спрашиваю я.
– Из года в год одно и тоже. В апреле-мае за нами охота начинается.
– Ужас какой…
– Да. И называется у них это рыбалка! Что делать не знаем. Надо переезжать что-ли. – Задумчиво сказал жук-следователь. – Ладно, вы свободны, молодой человек. Позовите там следующего свидетеля. До свиданья!
– До свиданья, – Вылетев в отверстие выхода буркнул я.

В голове с тех пор крутится: “Рыбалка… Сколько братьев ты унесла…”

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Алла в троллейбусном парке Предыдущая часть (История о том, как Алла нашла папе жену) В семье Аллы все было отлично. Отец Игнат был счастлив с Маргаритой. Они начали новую, инт...
Сюжет из книги "Нет, я на судьбу не жалуюсь! Гав! Никогда", - бормотал старый пёс не моргая и практически не открывая пасти, чтобы никто не заметил. "У меня работа п...
Слон Филимон Однажды, слоненок Филимон, или как его звала мама - Филя, объелся бананов. Ему было так плохо, что он не мог дышать своим хоботом, так как он забился ...

Добавить комментарий