Про Динку

Старый охотник дядя Коля завел щенка, маленькую Динку. Взял ее из питомника, черненькую, худенькую. За две недели откормил ее, приласкал и решил, что пора тренировать.

Тренировочная площадка была не близко от дома, 15 минут хотьбы, но для маленькой Динки это было приключение, ведь рядом с домом хозяина она уже все знала, все видела. Пришли они на площадку и начали играть. Дядя Коля просит что-нибудь делать, Динка если понимает-делает и получает вкуснейшее лакомство – сушеный сыр. Бывает, конечно, что ей и не понятны команды, тогда дядя Коля терпеливо и пыхтя себе под нос, показывает. На упражнении прыжок через палку Динка разбежалась и прямо перед самой палкой приостановилась и лапкой ударилась. Заскулила Динка. Дядя Коля осмотрел лапку, Динка при прикосновении к больной лапке скулила.

– Ну что ж ты, милая моя. Прыгала-прыгала, а тут остановилась? Теперь пойдем ко врачу. – С сожалением пробормотал дядя Коля.
– Ууу – Проскулила Динка.

Взял дядя Коля ее на ручки и понес к ветеринару. Долго-долго ехали. Потом в очереди сидели, потом ветеринар вышел и сказал: “Динка и хозяин, прошу на прием!“. Сделали Дине укольчик, чтобы она не боялась, осмотрели лапку. Решили что необходимо сделать рентген. Это нужно было идти в другой кабинет, там большая штука за ширмой стоит, а рядом столик с кружочками. Положил туда дядя Коля Динку, лапкой на кружочек, и отошел в сторонку. Динка вроде как и убежать хочет, но лекарство не дает, нет сил в лапках. Потом был щелчок и вот врач идет со снимком лапки Динки. А там видно, что все косточки целы. “Видимо ушиб. Пройдемте ко мне в кабинет.“, – сказал доктор. Пришли в кабинет, дядя Коля обо всем расспросил доктора, какие лекарства принимать, мазать, когда можно снова тренироваться. Попрощались и ушли.

По дороге домой, дядя Коля купил лакомых косточек Динке, нес ее на руках и все приговаривал как сильно он ее любит, как испугался, когда она ударилась. А Динка подумала: “Я дома, я с папой…“, – и спокойно уснула в своем уютном домике.

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Вечно усталый человек Жил-был на свете Игнат. Обычный был человек, родился в доброй, полноценной семье, в ней же и вырос. Все бы ничего, да была в Игнате одна особенность. ...
Пышка "Наверное, никогда не будет такого, что во всем мире будет только добро, порядок и спокойствие. Нет, не потому что я не верю, я то как раз верю в это...
Ленивый пес Был жаркий июльский день, корова выдала бабуле молока и пыталась держаться в теньке. Первая чашка молока отошла кошке-Дашке, вторая ежику-Илье, а т...

Добавить комментарий