Про пропавшего кота

Жил-был кот. Звали кота Аляска, потому что пушистый был, как будто для холодных мест была выведена порода. Ну это и не важно, Аляска и Аляска. Хозяйка его была старенькая бабушка Рима, у которой было пятеро внуков. Когда кто-нибудь из внуков приезжал в гости, Аляска забивался под ванну и ждал когда все уйдут. Чем больше внуков приезжало, тем страшнее было Аляске, ведь каждый норовил погладить, потаскать кота или хотя бы поиграть. А Аляска был не молод, ему все эти игры были не по душе.

Однажды, к бабушке Риме приехало сразу же 4 внука. Испугавшись гостей, Аляска побежал было в ванну, но она была закрыта, рванул под диван, а там чемоданы. Увидел Аляска открытую гостями дверь и побежал туда. А кот домашний, на улице был один раз в жизни. Никто и не заметил в суете как Аляска убежал.

Выбежал, в панике Аляска, и помчался куда глаза глядят. Бежал-бежал пока лапки не испачкал до животика, устал, остановился и понял что наделал. Не вернуться назад теперь, ведь не знает Аляска где живет. И спугался кот и помчался в обратную сторону, а там дорога большая. Правил дорожного движения Аляска не знал и побежал через дорогу, закрыв глаза. А тут машина…

Сбила машина Аляску и все, дальше не помнит ничего пока не очнулся. Голова болит, задние лапки болят, ребрышки от каждого движения болью отдают. Решил Аляска не двигаться. Осмотрелся. Квартира. Но не его, запах не тот, вещи не те. Оказалось, что сбивший Аляску человек, дядя Олег, взял его домой выхаживать. Тут откуда-то голос:

– Пушистик, еда здесь. – Пауза… – Пушистик!
– Мяу… – Ответил Аляска. Ему было не понятно кого зовут, но есть хотелось жутко.

Дядя Олег пришел в комнату и подошел к коту. Потом сказал: “Ах ты мой маленький, аварийный кот. Очнулся! Давай я тебя отнесу поесть. Я дядя Олег. Поживешь пока у меня.”. Он взял кота и понес на кухню. Аляску охватил ужас. Он не понимал где бабушка Рима, где внуки? Он попытался вырваться из рук дяди Олега, но не вышло. Все болело и сил не было. Кот решил пока смириться с положением и набраться сил.

Прошло несколько недель, Аляска окреп, практически выздоровел и уже совсем перестал вспоминать про свой старый дом. С дядей Олегом ему было хорошо и комфортно. И все бы так и продолжалось, если бы однажды не позвонили в дверь.

– Здравствуй, соседушка, соль есть. Вы проходите. Посмотрите на моего кота.
– Да нет, Олег, не буду у тебя тут пачкать ногами. – Аляске голос показался знакомым. Он был какой-то родной.
– Да проходите, посмотрите на Пушистика.

В комнату вошла бабушка Рима. И чуть не упала в обморок, увидев Аляску у соседа на кровати. Сколько слёз она пролила и корвалола выпила – не счесть! А кот, оказывается жил в соседней квартире все это время. Взяла она Аляску и долго-долго обнимала крепко.
Так у Аляски появился второй дом. И теперь, когда приезжали внуки, бабушка Рима относила кота к дяде Олегу на отдых.

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Беруши для плеера В одном небольшом городе, где детки счастливы, а их родители иногда грустят, что мало зарабатывают денег, произошёл интересный случай. Мальчик Сашка, ...
Жадина Жил-был на свете жадный дядька Кузьмич. Было у этого дядьки два сына Олега, тоже жадные до жути, и дочурка Настена, скромная девочка была. Однажды,...
Несчастный бурундук Бурундучок Никифор очень ждал весны, ему так было холодно в своей норке, которая уже изрядно поистрепалась за зиму, что он то и дело выглядывал из нее...

Добавить комментарий