В мае

В мае мама с папой часто не ходят на работу, это называется “Майские праздники”. Все-все отдыхают в эти дни, кроме продавцов, уборщиков, охранников, полицейских, докторов и что-то слишком большой список… но мои родители – отдыхают!

Мы всегда куда-нибудь ездим в эти дни. Иногда в отпуск, а иногда погостить к бабушкам и дедушкам. Мне по-всякому нравится, мне все это интересно!

В мае все цветёт, пахнет и готовится к лету. Даже бабочки начинают летать по-всюду. В мае мы с папой и дедушкой собираемся порыбачить. Будет весело!

А ещё в мае меня радуют самые последние кучки снега… Они сверху чёрные, как земля, но если поскрести, то найдёшь там снег, который остался с зимы. Воспоминания!

В конце мая можно встретить выпускников, это те кто закончили школу. Девочки ходят в нарядах с кружевами, а мальчики в костюмах. Папа говорит что это традиция такая, ходить в последний день учебы в традиционных школьных костюмах времён СССР. Что такое СССР я так и не понял, но что это старая Россия – уяснил.

В мае мы с папой по вечерам станем ходить на спортивную площадку и играть в мяч. Папа любит баскетбол, а мне все равно во что играть, лишь бы с папкой!

В мае будет здорово!

RelatedPost

Добавить комментарий