Залитые глаза

Мальчику Васе в детстве повезло чуть меньше чем другим деткам. Нет ничего необычного в его, так сказать невезении, однако, в его трехлетнем возрасте он столкнулся с тем, что его папа выпивал.

Отца зовут Степан. Добродушный человек, но приложившись к “бутылке”, теряет над собой контроль и не видит меры. Проблема проявилась остро, когда Степан потерял работу и стал пить чуть ли не каждый день, считая что жизнь на этом остановилось. Мама Люба сначала терпела, потом стала выходить из себя и ругать отца:

– Опять надрался? Глаза залил?! Сколько ещё ты будешь пить? Найди работу! Нам все трудно. – Мама в слезах не выдерживает и хлопает дверью.
– Иди ты, ничего не понимаешь! – Обиженно говорил Степан в закрытую дверь шепотом.

Шёл в туалет, брал с верхней полки заначку и залпом опустошал ее. Слава Богу, Степан не был агрессивным, он просто не мог совладать с собой, не было стимула, поддержки что-ли, которая бы дала толчок выйти из этой чёрной полосы их жизни. Страдала вся семья.

В один из подобных, мрачных дней Степан входит в квартиру пьяный. Выбегает маленький Василий с бутылкой папиной водки из заначки и говорит: “Папка, смотри, я глаза заливаю!”. И плеснул себе в лицо содержимое. Дальше боль, слезы, шок, промывание глаз, слезы, объятия, прощение…

Степан на всю жизнь отрезвел. Совесть перед его любимым сыном, семьёй проснулась и дала толчок к новой жизни. Больше 15 лет без алкоголя уже.

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Незваные гости В апреле или мае, точно не помню, постучался ко мне приятель в дверь. Открываю, а у него одной ножки нет. Сам в панике: - Ужас, брат жук, ужас! - Тве...
Алла в троллейбусном парке Предыдущая часть (История о том, как Алла нашла папе жену) В семье Аллы все было отлично. Отец Игнат был счастлив с Маргаритой. Они начали новую, инт...
Господин Ганс и Ко Почему-то во многих сказках Гансом зовут гусей. Очень странно, потому что автор знает и мышей, и лошадей, и кротов, и даже несколько пауков с таким им...

Добавить комментарий