Залитые глаза

Мальчику Васе в детстве повезло чуть меньше чем другим деткам. Нет ничего необычного в его, так сказать невезении, однако, в его трехлетнем возрасте он столкнулся с тем, что его папа выпивал.

Отца зовут Степан. Добродушный человек, но приложившись к “бутылке”, теряет над собой контроль и не видит меры. Проблема проявилась остро, когда Степан потерял работу и стал пить чуть ли не каждый день, считая что жизнь на этом остановилось. Мама Люба сначала терпела, потом стала выходить из себя и ругать отца:

– Опять надрался? Глаза залил?! Сколько ещё ты будешь пить? Найди работу! Нам все трудно. – Мама в слезах не выдерживает и хлопает дверью.
– Иди ты, ничего не понимаешь! – Обиженно говорил Степан в закрытую дверь шепотом.

Шёл в туалет, брал с верхней полки заначку и залпом опустошал ее. Слава Богу, Степан не был агрессивным, он просто не мог совладать с собой, не было стимула, поддержки что-ли, которая бы дала толчок выйти из этой чёрной полосы их жизни. Страдала вся семья.

В один из подобных, мрачных дней Степан входит в квартиру пьяный. Выбегает маленький Василий с бутылкой папиной водки из заначки и говорит: “Папка, смотри, я глаза заливаю!”. И плеснул себе в лицо содержимое. Дальше боль, слезы, шок, промывание глаз, слезы, объятия, прощение…

Степан на всю жизнь отрезвел. Совесть перед его любимым сыном, семьёй проснулась и дала толчок к новой жизни. Больше 15 лет без алкоголя уже.

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Про Динку Старый охотник дядя Коля завел щенка, маленькую Динку. Взял ее из питомника, черненькую, худенькую. За две недели откормил ее, приласкал и решил, что ...
Колесо Вранья Жил на свете юноша Артём, он и сейчас живёт, автор уверен в этом, просто он стал взрослым. Это, конечно, к истории дела не имеет. Артём рос в обычной ...
Алле пора домой Предыдущая часть (История о том, как Алла нашла папу Игната) Кто бы мог подумать, что Алла так быстро вырастет. Папа, бабушка и дедушка не успели ещё...

Добавить комментарий