Пиковая дама

Не знаю как сейчас, но мы в детстве, когда скучали и всё надоедало увлекались мистическими ритуалами. Вызывали злобных гномов, Пиковую даму, Белоснежку, разных умерших людей и много чего другого.

В один из таких дней, мы с ребятами со двора решили вызвать Пиковую даму. Мы это делали уже много раз, но всегда только хохотали и было совсем не страшно. Зато весело.

По рассказам, Пиковая дама приходит только тогда, когда все участники серьезные и соблюдаются правила ритуала. После этого Пиковая дама выходит из игральной карты и забирает с собой одного, кто испугался больше всего. Ходили слухи, что дети исчезали по всей стране, и это её рук дело. Взрослые ничего не видели, потому что приходит она только к детям. Все дело в том, что один король много сотен лет назад забрал её детей себе в рабство, а её заточил в игральную карту. Она страдает до сих пор и пытается вернуть себе детей и любовь. В общем, жуть.

Для ритуала нужно было Пиковую даму из колоды карт, свечу, белый лист с нарисованным кругом, положенный на карту прямо кружочком и темноту.

Мы собрались в подъезде у приятеля Славы. Организовали стул, на него положили карту, на карту лист бумаги, а рядом свечку. И начали повторять фразу: «Пиковая дама появись! Пиковая дама появись! Пиковая дама появись! Пиковая дама появись!», – и так раз 50. Внезапно, все замолчали, раздался нечеловеческий крик взрослой женщины! Свеча потухла. Мы с криками и визгами помчались в сторону выхода из подъезда, толкая друг друга.

Выбежали на улицу, пересчитались. Кого-то не хватало… Это был Славик. Не было сомнений, что его забрала Пиковая дама. Мы как-то быстро попрощались со Славой, так как каждый был готов что кто-то может исчезнуть. Проблемой было лишь то, как сказать его родителям, что Славы больше нет с нами.

– Пойдёмте вместе и все как было расскажем. – Кто-то предложил.
– Ой, что же будет… – Причитали девчонки.
– Все нормально. Это уже случилось. Пойдёмте и все расскажем. – Артем встал и пошёл в сторону подъезда Славы.

Мы все отправились за ним. Никто не спешил, всех одолевали сомнения.

У двери мы скинулись на у-е-фа кто позвонит в дверь. Нам открыла дверь мама Славика:

– Привет, ребята! А что за собрание? Почему все пришли? – Спросила она с улыбкой.
– Понимаете, тетя Лиза, – Начал смелый Артем. – мы играли, вызывали Пиковую даму у вас в подъезде. И Славик исчез, она его забрала. Мы не виноваты… – Все потупили взгляд.
– Ууу… – Сказала тётя Лиза. – Вы уверены? Что же теперь делать?
– Ну, мы можем её вызвать ещё раз и попросить отдать Славика. Но это опасно, вдруг кто ещё пропадёт. – Выступал от нашего лица Артем.
– Заходите, будем вызывать вместе! – Пригласила тетя Лиза. – Только тссс…

Почему тссс?.. Мы сняли обувь и прошли в комнату Славика, который мирно спал в своей кровати. Как потом нам рассказал Слава, его не привлекают страшилки, и он решил пойти домой перекусить, пока мы вызывали Пиковую даму. А потом гулять ему не захотелось, и он лёг спать. У всех камень упал с плеч! Друг, с которым все попрощались, оказался жив! Это было чудо какое-то!

Весь оставшийся день мы обсуждали то, как мы испугались, как переживали за Славку и все никак не могли понять, кто же тогда так сильно кричал, когда мы вызывали Пиковую даму?..

Автор: Фомичев Михаил

Добавить комментарий