Необычный человек

Несколько лет тому назад, в одном городе, у одной очень даже обычной девушки появился животик с малышом. Они с мужем переживали, кто у них будет, мальчик или девочка? И постоянно спорили, кого бы они больше хотели, но всегда приходили к мнению, что не важно кто будет, лишь бы счастливый и здоровый ребёнок. Очень скоро, врач Екатерина Степанова дала ответ на этот вопрос: «У вас будет девочка. Развивается хорошо, через 3 месяца появится на свет». После этого началась подготовка. Выбирали одежду для малыша, кроватку, обустраивали уголок в комнатке, где будет жить девочка. А самое главное, нужно было выбрать имя. Они перебрали множество вариантов, и Елена, и Катрин (в честь доктора), и Анжелика, и много-много других имён, но остановились они на необычном имени Люсиль. «Так и назовём!», договорились будущие родители.

И вот пришёл долгожданный день рождения Люсиль на свет. Будущий папа отвёз маму в роддом и все никак не мог уйти от туда, очень уж переживал за маму и Люсиль. Роды были сложные, больше восьми часов появлялась на свет новая девочка. И о чудо, Люсиль вышла наружу и звонко заплакала, ведь рождение малыша, это боль и счастье не только для мамы, но и для ребёночка тоже.

Врачи быстро осмотрели Люсиль, но почему-то не отдали девочку маме, как это обычно бывает после рождения. Её куда-то унесли. Доктор сказала: «С ней все хорошо, просто нужно дополнительно осмотреть. Не переживайте, и отдыхайте! Скоро мы ее принесём!».

Два часа не было Люсиль, и мама очень переживала, какой тут отдых, когда не понятно где твой малыш, твое сокровище. Но вот дверь в палату открылась и принесли маленький свёрточек с малышом. Доктор сказала:

– Вот и ваша Люсиль… Она у вас особенная, вы не переживайте, со здоровьем у неё полный порядок! – И передала девочку маме.
– Спасибо, доктор… Что же это?.. – Она посмотрела на Люсиль… У девочки было два носа. – Почему так, доктор?..
– Вы не переживайте, такое случается, просто девочка у вас особенная, – доктор пыталась скрыть озабоченность вопросом за улыбкой – вам нужно запастись терпением, ей будет очень нелегко в жизни. От вас будет зависеть многое, особенно психически-эмоциональная составляющая Люсиль. А теперь, я вас оставлю. Все будет хорошо!
– Спасибо, доктор… – Растерянно сказала мама.

Она смотрела на Люсиль и не понимала, за что этой крохе такое наказание, два носа. Но прошёл день и девушка нашла в себе силы признаться, что её ребёнок особенный и так будет всегда, и они вместе будут преодолевать все невзгоды.

Шли дни, недели, годы, Люсиль подросла и пришёл возраст идти в детский сад. Мама с папой долго решали, стоит или нет идти, но решили, что нужно попробовать. У Люсиль началась новая жизнь, когда она пришла в детсадовскую группу. Она поняла, что её носы вызывают вопросы у ребят. До этого она как-то над этим не задумывалась, а теперь пришлось. И чем старше детки становились, тем больше внимания уделяли особенности Люсиль. Некоторые детки стали подшучивать над девочкой, задавая вопросы с издевкой: «А как ты дышишь? Левым или правым носом? А если ты болеешь, какой нос высмаркиваешь?». Люсиль это стало обижать, и чем старше дети в садике становились, тем сложнее ей стало все это переносить. И за год перед школой, мама с папой решили дать Люсиль передохнуть от общества детей.

Пришло время идти в школу. За несколько месяцев до этого, мама начала водить Люсиль к психологу, чтобы он смог подготовить её к школьному стрессу, но это было трудно. Иначе и не могло быть, ведь такая нестандартная ситуация случается не часто. Подготовили и всех родителей в классе Люсиль, чтобы они поговорили со своими детьми. И вот, наступило первое сентября, Люсиль пришла в школу и поняла с первого дня, что ей будет трудно. Брезгливые взгляды школьников, смешки в сторону Люсиль, все это она испытала в первый же день и видимо так перенервничала, что даже заболела. Через две недели Люсиль вернулась в школу и решила, что ни с кем не будет говорить, ей просто хотелось учиться. Но вы не представляете, как это было трудно… Даже когда одноклассники привыкли к необычному ученику, у Люсиль по-прежнему оставалось чувство, что над насмехаются и подшучивают.

Среди одноклассников, был один мальчик, по имени Николь, который был неравнодушен к Люсиль, но никак не мог выразить своих чувств, потому что был кроток и нерешителен. Его также ранили все смешки в сторону Люсиль, как и ее саму, но сделать с этим Николь ничего не мог, не хватало слов, не хватало порыва действовать. А ему так хотелось встать и защитить ее, подойти и попросить стать ее другом.

В один из дней Люсиль исчезла из школы. Все обсуждали это, но вошла учительница в класс и сказала строго: «Перестаньте галдеть. Люсиль ушла на домашнее обучение! Продолжаем урок.»

С тех пор Люсиль стала устраивать комфортную для себя жизнь. Она спокойно, из дома закончила школу. Читала множество книг, смотрела фильмы и сериалы. Когда Люсиль стала по-старше, увлеклась программированием и очень рано начала удалённо работать. После школы был институт, в котором она училась на заочном отделении, это когда приходишь только иногда в институт, сдавать экзамены. Там то она и познакомилась со своей единственной и лучшей подругой Вероникой. И были они не разлей вода. Люсиль ценила в Веронике то, что она никогда не спрашивала ничего про ее носы, болтала без устали и была очень смешная. Со временем, у подружек появились свои места встреч и прогулок, им было хорошо вместе.

Как-то раз, Вероника позвала Люсиль на прогулку вечером. Когда они встретились, Вероника сразу же задала вопрос, который ее сегодня беспокоил:

– Подруженька моя, мы никогда об этом не говорили, но похоже, есть спасение от твоего недуга!
– В смысле? – Не поняла Люсиль.
– В смысле-в смысле? Я про твой милый носик, – максимально аккуратно сказала Вероника.
– Ну да, прости, сразу же тебя не поняла.
– Так вот, меня это не беспокоит. Но судя по тому, что мы с тобой постоянно прячемся, у тебя с этим есть проблемы. И я нашла тут интересную статью в журнале. – Девушки неспешно прогуливались по бульвару. – Там один доктор из японской клиники ищет интересные случаи для оперирования. Так вот, подумала я, может быть тебе это пригодится, – записала телефон, держи! И не благодари!
– Спасибо, Вероника, я подумаю. – Ответила Люсиль немного растерянно, – Просто, сама понимаешь, мы ни разу с тобой об этом не говорили…
– Ой, да перестань, я же с тобой не из-за этого, глупышка! Ты просто мой человек, понимаешь? Мы с тобой, как две сестры, я тебя люблю!

И подруги обнялись и пошли гулять. Сегодня вечером они эту тему больше никогда на поднимали.

На следующий день, Люсиль набралась смелости и позвонила в ту клинику в Японии. Ее записали на приём через полтора месяца и началась подготовка к поездке… Билет на самолёт, гостиница, виза в Японию. Все эти хлопоты, плюс работа, и эти полтора месяца пролетели незаметно. И вот Люсиль уже летит в самолете в Японию.

10 долгих часов и Люсиль приземлилась в Токио, столица Японии. Проходя в аэропорту все проверки, она поняла, что попала в какой-то другой Мир. Быть может, это лишь ее психологическое состояние, но здесь никто на неё не смотрел, не тыкал пальцем. Да, было видно удивление некоторых людей, но основная масса не обращали на неё внимание. Так было и в такси до отеля, водитель не проявил интереса к внешности Люсиль. В отеле оформили Люсиль и пожелали хорошего дня, без издёвок и хитрости. Люсиль это подогрело, и она поняла, что это комфортное место для жизни.

На следующий день, Люсиль поехала в клинику к назначенному времени. Там ее встретили и отвели к доктору:

– Люсиль, здравствуйте, – сказал врач, – меня зовут Николь, очень рад вас видеть.
– Здравствуйте, и я вас! – Люсиль удивилась, что врач был примерно её возраста, симпатичный молодой человек.
– Давайте пройдём небольшое обследование. Это несколько физиологических и психологических тестов. Приступим?
– Да, я готова, – смело ответила Люсиль.

И они стали ходить по разным кабинетам и делать тесты. Вместе с этим, очень много разговаривали о жизни Люсиль. Она успела рассказать о всех своих переживаниях и счастливых моментах, как будто они были давным-давно знакомы с Николь. По завершению тестов, они вернулись в кабинет:

– Люсиль, не скрою, случай у вас очень интересный и трудный. Также, он важен с научной точки зрения, поэтому, для вас все обследования и операция, если вы ее будете делать, бесплатны.
– А почему вы говорите: «Если вы будете ее делать..»? Это опасно? – Обеспокоенно спросила Люсиль.
– Без сомнения, любое хирургическое вмешательство в ваш организм опасно. Плюс, у вас особенный случай, каждый нос подключён к своему легкому, и сами носы смещены от центральной оси вашей головы, что также затруднительно для оперирования. Вам необходимо все обдумать, прежде чем соглашаться.
– Сколько у меня есть времени?
– Сколько нужно, Люсиль, здесь я не имею права вас торопить.
– Хорошо, дайте мне пару дней. – Приободрилась Люсиль.
– А знаете, почему бы нам не сходить сегодня в кафе, ресторан вместе? Я покажу вам город, прогуляемся? – С широкой улыбкой предложил доктор Николь.
– Это было бы здорово!
– Тогда я сегодня в семь вечера за вами заеду! Рад был встрече!
– И я… – Ответила Люсиль, – Спасибо, доктор! Мне было очень приятно проходить здесь обследование.

В семь вечера, в отель к Люсиль приехал Николь. Он подарил ей букет цветов, прекрасные ромашки с бабочками на цветках. И они отправились на прогулку. Очень много разговаривали, обсуждали сотни разных тем, а потом Николь вдруг немного смутился и спросил:

– Люсиль, неужели ты меня не помнишь? – Он посмотрел ей прямо в глаза.
– Неет, не помню, а должна? – Люсиль не понимала к чему клонит доктор.
– Мы учились вместе в школе… Ты совсем недолго проучилась, но я тебя запомнил на всю жизнь. Я так хотел тебя тогда защитить от этого ужасного мира, но я был нерешителен и молод, поэтому всего боялся. Ты прости меня за этот сумбур. Все мои последние 20 лет я виню себя, что не встал тогда и не заступился за тебя в самый первый день, когда тебя увидел. Я сразу же влюбился и мое сердце так и не смогло тебя забыть. – У него появилась слеза на краешке правого глаза…
– Ух, неожиданный поворот… Я не знаю что тебе и сказать, Николь. Для меня это было самое трудное время.
– Я это знаю… – Ответил он, – Я и хирургом решил стать только ради тебя, я так хотел найти тебя и помочь. Но все было тщетно. И вот ты здесь, мы вместе и я просто переполнен чувствами!
– Мне ещё ни разу не говорили таких тёплых фраз, Николь… – Люсиль не могла сдержать нежную улыбку…

А потом было признание в любви, Николь отговорил Люсиль делать операцию, но уговорил ее выйти замуж. Долго уговаривать, конечно, не пришлось, но все же.

Сейчас Люсиль и Николь живут в Токио, у них двое детишек, у которых все в порядке с носами, руками и ногами, а ещё они очень сильно гордятся своей необычной мамой!

Автор: Фомичев Михаил

Добавить комментарий