Безумный гонщик

Наверное, каждый мальчишка мечтает о том, чтобы сесть в гоночную машину и помчать по прямой с самой большой скоростью!  Вот и Виталик любил погонять на своем новеньком спортивном автомобиле.

Он садился в свою блестящую машину каждый день, когда его отпускала погулять мама, и катался по двору, напевая разные песенки и представляя себя участником формулы один.

Но однажды, за Виталиком погнались вредные мальчишки со двора. Они решили, что смогут догнать Виталика, но не тут то было! Он поехал так быстро, что на ближайшей кочке подлетел и залетел прямо на крышу своего дома!

Вот так Виталик применил свое мастерство и убежал от вредных мальчишек, оставив их «с носом»!

После этого случая Виталик стал «задавакой», он всем рассказывал об этом случае, о погоне, о том, как он ловко убежал и подлетел на самую крышу! Все его разговоры были только об этом и друзья устали слушать Виталика. Они стали игнорировать его, перестали играть с ним на площадке перед домом, а он и не понимал в чем же дело. Только после того, как его самый верный друг Евлампий сказал, что нельзя все время рассказывать одно и тоже, да еще и восхвалять себя, Виталик понял свою ошибку, и с этого момента стал исправляться!

Самое главное что понял Виталик – никогда нельзя считать себя лучше других! Ведь можно остаться на всю жизнь в одиночестве!

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Залитые глаза Мальчику Васе в детстве повезло чуть меньше чем другим деткам. Нет ничего необычного в его, так сказать невезении, однако, в его трехлетнем возрасте о...
Сказ про силу духа Жил-был пень Тимофей. Был пень старый, но трухлявый. Он стоял на глухом болоте, в лесу и размышлял о вечном, бесконечно что-то бормоча себе в корни. Т...
Чудики Мальчик Петя, девочка Таня, пёс Вердольф - три подсудимых в центре детского городка на улице Пушкина, во дворе дома 35. - Аксюша, не подходи к ним, о...

Добавить комментарий