Сказка про Колдуна

Необычная история произошла в деревне Расколов, что была некогда на окраине Москвы. Тёмный колдун Иван Захарыч, по прозвищу «Чёрный», сошел с ума и стал пугать всех вокруг. Вся деревня боялась выйти на улицу 5 дней, пока колдун совершал обряд жертвоприношения с умерщвлением 10 животных: лося, кабана, коровы, овцы, курицы, гуся, куропатки, ласточки, мыши-полёвки и рыжего таракана. Все 5 дней Чёрный варил какое-то замысловатое зелье, шепчя чего-то и зыркая на прохожих страшным взглядом, отчего те боялись ещё больше и ещё пуще прежнего запирались в собственных домах.

Мужики из деревни терпели-терпели, но всё-таки решились остановить колдуна. Подошли к нему, потеребили за плечо, а Чёрный стоит как вкопанный, как статуя. Толкнули его палкой, а он как камень твёрд, даже не шелохнулся. Попытались они его поднять, а он шепчет и будто-то корнями вкопан в землю. Один мужичек, Степан, не выдержал и опрокинул зелье на землю. Тогда глаза колдуна расширились, рот раскрылся в неестественном крике и начал он визжать как сирена на всю окрестность, а потом упал замертво.

Все мужики перекрестились, плюнули на землю три раза и понесли колдуна хоронить в поле рядом с болотом. Выкопали могилу трёхметровую, положили туда Чёрного, вбили ему в сердце осиновый кол, так чтобы к земле его приковать и засыпали земелькой. По весне, девочка Настенька посадила там сосну, на месте могилки, чтобы никто случайно не вырыл этого страшного колдуна.

С тех пор прошло пятьдесят восемь лет. Сосна вымахала огромная. Никто уже и думать не знал про Чёрного, забыли что и существовал он когда-то. Только бабка Настя тревожилась. Ходила она к сосне молится, просила сосну крепко колдуна держать. А по ночам ей сны снились, как Чёрный неистово кричал тогда, давным-давно.

Сейчас бабке Насте 92 года. Пришла она к той самой сосне, в центре подмосковного города, а сосна лежит на боку, холм рядом с сосной двухметровый образовался, а в холме дыра пятиметровая и пусто там. Руки задрожали у бабки Насти и сказала она только одно, печально так: «Сбежал…»

Автор: Фомичев Михаил

Другие картинки колдунов, которые предложила нейросеть

0 комментарий
2

Оставить комментарий

Данный веб-сайт использует технологии Cookie для того, чтобы сделать работу с сайтом более удобной. Принять