Господин Ганс и Ко

Почему-то во многих сказках Гансом зовут гусей. Очень странно, потому что автор знает и мышей, и лошадей, и кротов, и даже несколько пауков с таким именем. Ганс, про которого хочется рассказать историю был бездомным котом, которого все боялись вокруг. Нет, он не был черным, не был плешивым, просто он всегда ходил с целой компанией мышей. Ганс ими повелевал и руководил. Все, о чем их просил кот Ганс всегда исполнялось, ну, практически всегда. Об одном таком промахе и будет вестись рассказ.

Прекрасным весенним утром кот Ганс проснулся как всегда, на перине из мышей. Потянулся, зевнул и дал взглядом понять своим слугам мышам, что нужна свежая еда. Обычно с утра с этим не было проблем, впрочем, как и с вечера. Люди всегда оставляют недоеденную еду, а мыши знают самые надежные источники где искать. Они выстраивались в конвейер с началом в квартире, а с концом перед Гансом. И по цепочке передавали друг другу сыр, колбасу, хлеб и так далее, пока кот не наедался. Остатки с остатков ели сами мыши. Так называемый конвейер всегда гудел проклятиями в сторону кота. Недовольные мыши не понимали зачем они все это делают, но продолжали делать, подстегиваемые страхом, что кот их в любую минуту готов съесть. Кстати, на памяти самых старых слуг, котом было съедено чуть меньше сотни мышей, среди которых были и совсем маленькие мышатки.

В этот самый прекрасный день у одной из мышей в начале цепочки лопнуло терпение и она запихнула в колбасу острый перц чили. Никто не заметил подвоха, потому как перец чили особо сильно не пахнёт, пока его не раскусить или не разрезать. Но кот Ганс съел его целиком вместе с куском колбасы. Что было потом!!! Это ужас!!! Кошмар!!! Кот Ганс горел изнутри, он стремглав нёсся в поисках воды, да так и не нашёл её. Он издал протяжный, не кошачий звук и помер…

Как показало кошачье вскрытие, у Ганса были проблемы с желудком из-за того, что он много ел человеческой, вредной еды. По-просту говоря, особо острый  гастрит на фоне особо острого перца прорвался, и кот – погиб.

Мышь, конечно же, была наказана, но со смягчающими обстоятельствами того, что Ганс был тираном, и она не знала, что у него гастрит желудка. Многие несчастные мышиные жизни были спасены в этот день!

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Несчастный бурундук Бурундучок Никифор очень ждал весны, ему так было холодно в своей норке, которая уже изрядно поистрепалась за зиму, что он то и дело выглядывал из нее...
Ореховая притча Глубоко-глубоко в лесу жило мышиное братство, которое не зависело от людей и питалось только лесными дарами. Однажды, молодой мышонок Яки пошёл в орех...
Ленивый пес Был жаркий июльский день, корова выдала бабуле молока и пыталась держаться в теньке. Первая чашка молока отошла кошке-Дашке, вторая ежику-Илье, а т...

Добавить комментарий