Моторчик от Карлсона

Папа Слава очень любил своего сына. С самых первых дней, как только Слава уловил внимание Артемия, так назвали сына родители, он ему рассказывал всякие разные истории, которые сам выдумывал. Со временем его потенциал стал уменьшаться, потому что тем для историй становилось все меньше и меньше. И тогда папа Слава придумал для себя игру: каждый день выдавать сыну историю про Карлсона, разную историю.

Карлсон побывал во всевозможных ситуациях. И останавливал грабителей, и был сам грабителем, ел тоннами сладости, лежал в больницах, учился в школах, пожил в интернате, потом опять вернулся к родителям, поработал на всевозможных предприятиях и фирмах, изобрёл всю электронику на свете, а потом перешёл в более сложную науку…

Время шло, а истории не заканчивались. Сын уже вырос и стал разговаривать предложениями. Однажды, перед сном он спросил папу Славу: “Пап, а где у Карлсона моторчик?”.

Призадумался Слава. А ведь и вправду, где? А самое главное, откуда этот механизм у Карлсона. И тогда Слава предложил Артему провести исследование:

– Давай соберём всевозможные картинки Карлсона и посмотрим где его моторчик. Если по картинкам будет не ясно, тогда давай спроектируем свой  макет Карлсона.
– Давай, пап! – развеселился Артемий.

На следующий день так они и сделали. Распечатали огромное количество картинок любимого героя, но ничего не было понятно, потому как пропеллер был на спине и больше никаких точностей. И решение было принято твёрдо, проектировать!

В процессе проектирования стало понятно, что Карлсон совершенно не пузатый персонаж, он просто был всегда с выгнутой спиной, соответственно, весь механизм прятался за одеждой, а спина его, как у горбатого, только наоборот.

– Так Карлсон прятал свой недуг от людей, отвлекая внимание пропеллером! – сделал вывод отец Слава.
– Похоже, пап! Либо он был киборгом.
– Точно, сынок! – рассмеялся отец и потрепал сына по голове.

С тех самых пор, Артемий стал часто проводить исследования. Это было весело, интересно и пригодилось ему, когда он вырос.

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Электричка В одном небольшом подмосковном городе жил-был мальчик Лёва семи лет. Любимым занятием Лёвы было проводить время с родителями, гулять, веселиться, быть...
Сказ про силу духа Жил-был пень Тимофей. Был пень старый, но трухлявый. Он стоял на глухом болоте, в лесу и размышлял о вечном, бесконечно что-то бормоча себе в корни. Т...
Большая история маленького Никвидука... Жил на свете таракан Никвидук, на окраине небольшого городка, в панельном, типовом доме номер восемь по улице Ленина. У Никвидука был доступ ко вс...

Добавить комментарий