Бочка мёда

Однажды, в сезон охоты, Рома и Саша собрались отправиться стрелять оленей в лес. Молодые ребята, любители. Купили ружья, экипировку, манок, сели в джип Саши и поехали в место, которое “бывалые” охотники хвалили в интернете.

Долго ехали, приехали, устали. Выбрали местечко для ночлега и легли спать.

Рано-рано утром проснулся Рома, разбудил Сашу, чтобы пораньше отправиться охотиться. Они приготовили завтрак, поели и пошли.

Выбрали позицию, притаились. Час сидят, два сидят. Иногда дули в манок, но ничего не происходило – оленей не появилось.

Вдруг сзади, шорох, а потом резкий хлопок сломанного сука на дереве. Ребята в страхе повернулись – перед ними стоял медведь, на расстоянии вытянутой руки. Смотрит на ребят. Сашка другу:

– Романыч, стреляй…
– Ннне могу. – Заикаясь признался Рома.
– Тогда я.

Саша аккуратно стал поднимать ружьё. В этот момент, медведь протягивает лапу, берет ствол ружья Саши и сгибает его как игрушку. Роман не выдерживает, резко наводит на медведя ствол и получает точно такой же результат как у Саши.

Ещё минуту медведь смотрит на ребят, они прощаются с жизнью в этот момент, а Мишка разворачивается и уходит. На спине у него проплешины от дроби – видимо когда-то, кто-то стрельнул в него.

Медведь ушёл. Шоковое состояние у мальчишек продлилось ещё весь остаток дня. Только с утра они заговорили:

– Он самый благородный из всех кого я видел. – Сказал Саша.
– И я.
– Едем за мёдом. Надо его отблагодарить.

Ребята на следующий день привезли бочку мёда на то место где все произошло. Они благодарны медведю за то что не тронул их и зареклись больше никогда не ездить на охоту. Животный мир удивляет!

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Ленивый пес Был жаркий июльский день, корова выдала бабуле молока и пыталась держаться в теньке. Первая чашка молока отошла кошке-Дашке, вторая ежику-Илье, а т...
Грустное королевство и золотая обезьянка... В одном очень большем и странном королевстве жила-была принцесса Елена. Она была прекрасней всех на этом свете, но бывали времена, когда она сильно гр...
Господин Ганс и Ко Почему-то во многих сказках Гансом зовут гусей. Очень странно, потому что автор знает и мышей, и лошадей, и кротов, и даже несколько пауков с таким им...

Добавить комментарий