“Легко сказать”: подумаете вы, прочитав заголовок… Совершенно верно, сказать легко, а не уставать сложно. Хочется разобрать данный момент подробнее.

Представьте, вы много работали сегодня, придя домой хочется расслабиться, принять душ, прилечь, поесть, посмотреть фильм, почитать книгу… Но не тут то было! У вас есть ребёнок или двое, или трое! Все они соскучились, не важно какой у них возраст, но все хотят с вами провести время! Придумывать что-либо просто нет сил… Как быть в такой ситуации? Достаточно просто.

Поменяйте в голове понимание отдыха!

Для более простого понимания, давайте поиграем в игру “Что лучше?”. Поехали!

Что лучше, придумать дом из Лего, организовать там жизнь, вовлечь в процесс интересный и вам и ребенку или смотреть телевизор с информацией, которая часто не информативна и раздражает?

Что лучше, сесть на велики всей семьёй и покататься по городу, останавливаясь в интересных местах или читать в тёмной комнате книгу, которую можно почитать по дороге на работу?

Что лучше, пойти гулять с только осваивающим язык ребёнком, открывая ему мир, удивляя его обычными вещами, моментами и дыша свежим воздухом или лежать на диване?

Что лучше, вместе, всей семьёй приготовить ужин, получив массу удовольствия, но чуть-чуть поголодавшись поесть или заставить жену готовить ужин?

Что лучше, поехать на выходных всей семьёй в соседний город, увидеть его и быть счастливым, либо бояться что ребёнок может подхватить заразу, простудиться и уныло провести выходные дома?

Что лучше, сходить всей семьёй вечером погулять по городу, а потом в кафе, либо пить 5 литров пива дома перед телевизором?

Что лучше, смотреть футбол, хоккей, баскетбол по телевизору или самим играть, позвав соседей?

Что лучше, пойти очистить игровую площадку от мусора вместе с ребёнком или негодовать на власть и ждать от них уборки того места где вы играете?

Что лучше, поиграть в прятки, повеселившись от души или говорить ребёнку: “Я устал. Дай отдохнуть”?

Что лучше, сказать подавленному учебой и плохими оценками ребёнку: “Пошли гулять, завтра подумаем над задачей” или заставлять измученного ребёнка переселить себя и сделать уроки?

Мне кажется, ответ очевиден на каждый из вопросов. Отдых, это получение совместных эмоций, подпитываемых позитивным настроем, а не просиживание на диване штанов и задней точки. Да, перестроиться трудно, но вы удивитесь, как изменится ваше восприятие семьи, когда вы попытаетесь проводить отдых активно.

Да, будет трудно.
Да, будет нелегко.
Но будет здорово
Не уставать!

0 комментарий
0

Оставить комментарий

Данный веб-сайт использует технологии Cookie для того, чтобы сделать работу с сайтом более удобной. Принять