Лучше бы остался дома

от Михаил Фомичев
Лучше бы остался дома

Отдыхал как-то мальчик Коля у бабушки в деревне. Хорошо было, тепло, весело, ну и, конечно же, сыто. Иначе то у бабушки не бывает. Коля ездил на велике на речку, купался, загорал, ловил рыбу и бабочек в сачок. В один из таких дней произошла жуткая история.

Ничего, как говорится, не предвещало беды. Проснувшись утром, Коля обнаружил за окном пасмурную погоду. Он позавтракал и собрался ехать на речку не смотря ни на что. Бабушка сказала:

  • Коленька, обещали ведь грозу, не езди на речку.
  • Да перестань, Бабуля. Прольёт и ладно, – ответил Коля и быстренько уехал.

Он не хотел оставаться дома, бабушка бы заставила читать книжку по школьной программе, а ему этого совсем было не нужно.

Приехав на речку, он искупался, а потом растянулся на травке, лёжа на спине, в форме морской звезды. С неба упала капля…

«Ничего, это всего лишь капля», – подумал Коля и продолжил лежать. Люди вокруг стали расходится со словами: «Сейчас ливанет…». Упала ещё одна капля. Затем вторая, третья. И так пошёл дождь.

До дома было несколько километров, не больше получаса езды. Коля быстренько собрался и тут сверкнула молния, а через мгновение раздался гром. Это природное явление стало повторятся очень часто и очень громко, а затем сопроводилось жутким ливнем. Небо занесло чёрными тучами и Коля, вскочив на велик, помчался в сторону дома.

Дорога проходила через лес. Коля несся на всех парах, пусть и совсем уже не видел дороги. По сторонам ему мерещились жуткие тени непонятного происхождения, но у Коли хватало мужества не поддаваться панике, пока колесо его велосипеда не попало в яму. Велосипед сделал цирковой трюк и перевернул себя и Колю так, что оказался сверху велосипедиста.

Коля пришёл в себя, голова раскалывалась, в груди стояла жуткая боль. Ливень беспощадно поливал землю. Ветер выл как сотник стай волков, а небо было чёрным и сверкающим. Коля, сквозь боль, попытался сесть на велосипед, но колесо было повреждено. «Бабушка меня убьёт, если я останусь жив», – подумал он и заплакал. Он попытался идти с велосипедом, но это было невозможно, и тогда, Коля принял стратегическое решение, спрятать велосипед в лесу, а затем вернуться за ним. Оооох, как же это было не просто.

Страх в тот момент управлял Колей. Повсюду мерещились животные, призраки, чудовища, которые хотели съесть Колю, или хотя бы похитить… Велосипед он бросил в канаву, накрыл его ветками как попало, и помчался домой со всех ног, убегая от жути, которая казалась реальностью.

Весь чумазый, усталый, замёрзший Коля вбежал в бабушкин дом. Он ожидал, что Бабуля будет его ругать, но она сама так перепугалась, что была счастлива увидеть внучика.

Гроза закончилась. Коля высох. Предстояло ещё спасти велосипед…

Автор: Фомичев Михаил

0 комментарий
4

Оставить комментарий

Данный веб-сайт использует технологии Cookie для того, чтобы сделать работу с сайтом более удобной. Принять