Про Колю

Жила-была девушка в небольшой деревушке. Звали ее Рита. Закончилась как-то у Риты вода в доме, взяла она ведро, и пошла на колодец. Зачерпнула из колодца воды, тащит ведро, смотрит, а в ведре рыбка маленькая сидит. Чёрненькая, невзрачная какая-то рыбка… Рите стало жалко эту рыбку, принесла ее домой, и перелила в маленькую банку, чтобы была она другом. И назвала Рита рыбку – Колей, потому что нашла она ее в колодце.

Стала Рита ухаживать за Колей: кормила его, меняла воду. Коля в ответ начал очень быстро расти, и превратился в рыбку побольше. Да так, что переселила его Рита в банку трехлитровую. Кормила Рита Колю всем подряд, то муки подсыпет, то травки накрошит, а иногда и мяса кусочек. Коля все ел, и продолжал расти.

Через месяц, переселила Рита Колю в таз бельевой. И стала ему больше мяса давать. Соседи приходили и дивились, как рыбка так хорошо растёт? Тем более, рыбка из колодца. А время летело очень быстро…

Ещё через месяц, Коля был такой большой, что его пришлось переселить в ванну. Рите все говорили, что нужно Колю в пруд отправить, а она все откладывала. В конце-концов, Рита не выдержала, и попросила мужиков перетащить метрового Колю в ближайший пруд. И попрощалась с ним навсегда.

Коля был, мягко говоря, в шоке… Раньше его кормили, ухаживали, а теперь все. Ни еды, ни заботы, одни лишь проблемы и беды. Коле стало плохо, и он просто лёг на дно и стал умирать…

Коля умирал долго, потому что был большой. Сначала он похудел, а потом стал уменьшаться и превратился в маленькую рыбку.

За всеми этими событиями, незаметно наступило лето. Местные мальчишки пришли на пруд, ловить рыбу. Достали снасти, насадили червячков, и забросили в пруд. Коля увидел эти кусочки мяса из червей, висящие в воде, и подумал что это Рита хочет его покормить. Он встрепенулся и заглотил червя вместе с крючком, а мальчик его подсёк и вытащил из воды. Так Коля попал в кастрюлю с горячей водой, где варился и превращался в кошачью еду. Мама доварила рыбу и дала поесть кошке вместе с гречневой кашей.

Довольная и сытая кошка отправилась на прогулку по соседним участкам, и под одним из кустов чёрной смородины… Покакала.

Бабка Нюра, владелица участка обильно полила этот куст водой. Да так, что желобки наполнились водой, и она уже не утекала. Как раз в том месте, где сделала свои дела кошка. Через пару дней желобки стали осыхать, но пошёл дождь и снова их наполнил. И в этой влаге, из кошачьего кала, появились маленькие червячки.

Окрепнув, червячки выбрались наружу и очень быстро окуклились. Спустя некоторое время, на рассвете, из куколок появились прекрасные бабочки, которые летали повсюду и многое успели повидать. В каждой из них была частичка рыбки Коли, который на заходе солнца исчез без следа…

Автор: Фомичев Михаил

Добавить комментарий