Алла в троллейбусном парке

В семье Аллы все было отлично. Отец Игнат был счастлив с Маргаритой. Они начали новую, интересную жизнь, в которой никогда не забывали про Аллу. Кто бы мог подумать, что маленькая девочка, оставшаяся сиротой, сможет вновь обрести полноценную семью. Но в жизни Аллы это произошло, и это было реально.

С Сашей у Аллы не ладилось, ему нужно было поступать в университет и все своё время он тратил на учебу, забывая про Все на свете. Но история не об этом.

Однажды, Алла шла домой после прогулки с подружками по темному скверу, ведущему к троллейбусному парку. На дороге, у троллейбусного парка, она услышала детский крик, раздирающий душу. Это был явно младенец, точно такой же по голосу, как у недавно родившегося братика Аллы. Она пошла на звук. Прямо под фонарем лежал ребёнок в простыне. К счастью, на улице был месяц май и уже было достаточно тепло.

Алла запаниковала и начала звать на помощь. Из кустов послышалось мычание:

– Чего орешь? – пьяный женский голос из кустов выдал звуки, связывающиеся в фразу.
– Я ору? – возмутилась Алла – Ребёнок тут орет один.
– Это мой! И что? Даме нельзя выпить? Отметить, так сказать, рождение нового человека? Иди отсюда!
– Никуда я не пойду! Я вызываю полицию.

И Алла вызвала полицейских к троллейбусному парку. Они приехали быстро, вместе со скорой помощью. В скорую посадили пьяную девушку и её сына. Алла решила ехать вместе с ними. По дороге девушка ревела, кричала, видно было, что в её жизни произошло горе, которое она не знает как заглушить. Девушке вкололи успокоительное и она уснула. Посмотрели документы в карманах. Оказалось, что девушку звали, Роза, сегодня только выписали из роддома.

В больнице, Розу положили в палату и поставили капельницу для очистки крови от алкоголя. Ребёночка положили рядом и дали бутылочку с детским питанием. Малыш был на удивление симпатичным, как, собственно, и мама Роза. Алла решили просидеть в больнице до тех пор, пока мама малыша не проснётся. Очнувшись через два часа Роза запаниковала:

– Боже, где я? – оказалось, она ничего не помнит.
– Вы в больнице. Меня зовут Алла. Я нашла вас вместе с ребеночком у троллейбусного парка. Вызвала скорую помощь и вот вы здесь. Что с вами произошло? – Роза расплакалась, услышав все это Аллы.
– Как же стыдно! Боже мой… Отпустите меня!

В палату вошла Маргарита Павловна. Её позвала Алла, как только разместилась в больнице.

– Деточка, что с тобой? – обратилась Маргарита Павловна к Розе.
– Отпустите меня. Мне нужно бежать. – молила Роза.
– Куда? Где твой дом? Где отец твоего ребёнка?
– Нет у меня ничего! И отца у ребёнка нет! – она зарыдала.

Успокоили Розу только через 20 минут. И Алла и Маргарита Павловна добрыми словами уговаривали её поведать свою историю, предлагали помощь. Видимо, молодое сердце растаяло, и Роза решила довериться двум незнакомцам.

– Девочки, ребёночек мой. Сережей хочу назвать, в честь отца. Я сирота, из 12 детского дома. Полгода назад меня выгнали, потому что беременная была от Сережки. Он на стройке работал, а потом его прибило связкой кирпичей выпавшей из крана. Деньги, которые он заработал закончились через два месяца, с квартиры выгнали. Я начала бродяжничать. Потом вот роддом, ребёночек. Я и напилась с горя, не знаю что и делать, хотела жизнь самоубийством закончить. – сбивчивый рассказ, сопровождался всхлипами – А потом вот вы появились. Теперь стыдно, сил нет…
– Хватит плакать, Роза. Не бывает безвыходных ситуаций. – спокойно говорила Маргарита Павловна. – Меня зовут Маргарита, а это Алла. Мы тебя не оставим в беде. Я завуч в школе, мы тебя туда устроим, выделим тебе коморочку. Днем будешь с ребёнком, вечером прибираться в школе. Едой обеспечим, школьная столовая не разорится от тебя.
– Правда?.. – все ещё всхлипывая спросила Роза – Мне ведь совсем-совсем некуда пойти.
– Правда. А сейчас, давай отдыхай. А мы посмотрим за малышом.

Так и вышло, как говорила Маргарита Павловна. Розу устроили в школу, даже дали ей закончить 11 класс. Она выполняла всю работу исправно. Мальчик Серёжа стал школьным ребёнком. Каждый пытался с ним проводить хотя бы немножко времени.

В тот день отчаяния Розы могло произойти несчастье, которое бы навредило двум прекрасным людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Алла не прошла мимо проблемы, не побоялась помочь и сделать доброе дело. Браво, Алла!

Автор: Фомичев Михаил

Почитать еще
Волшебная монетка Жил был мальчик, у которого была волшебная монетка. С виду, простая монетка, но мальчик так сильно верил в нее, что она каждый день творила волшебство...
Слон Филимон Однажды, слоненок Филимон, или как его звала мама - Филя, объелся бананов. Ему было так плохо, что он не мог дышать своим хоботом, так как он забился ...
История одного ежика Жил-был веселый ежик. Звали его Илья. Это был большой, взрослый еж, который не думал о том, что можно когда-либо грустить. Каждый день Илья вставал с ...

Добавить комментарий