Мальчик Федя и банановая кожура

Жил был на свете мальчик Федя девяти лет. Мальчишка рос хороший, добрый, интересный. Однажды Федя с родителями отправился в путешествие к друзьям родителей в другой город за 600 километров. Это должно было быть такое невероятное путешествие, к которому он давно готовился, собирая с собой все самое необходимое.

Пришёл долгожданный день поездки. Они выехали рано утром, чтобы не попасть в пробки и не испортить поездку долгими ожиданиями пока разъедутся все машины.

Читать далее

Тяжелая болезнь и невероятное излечение

Тяжелая болезнь и невероятное излечение

Жил-был мальчик, звали его Леонид, Лёнька. Мальчику было девять лет, он рос добрым и послушным пареньком. Однажды зимой, Лёнька все выходные провел на улице, он играл в снежки, катался на лыжах и санках, папа его даже покатал на снегоходе. Но вот незадача, к вечеру воскресенья у нашего героя поднялась температура. С каждым новым измерением, она была все выше и выше. Мама решила оставить Лёню дома, на больничный. Леониду так не хотелось пропускать школу, ведь он так любил учиться, любил общаться с ребятишками и учителями, ему нравился сам процесс хождения в школу, ведь это так здорово и интересно! И наш герой загрустил… Читать далее

Большая история маленького Никвидука

Большая история маленького Никвидука

Жил на свете таракан Никвидук, на окраине небольшого городка, в панельном, типовом доме номер восемь по улице Ленина. У Никвидука был доступ ко всем квартирам во всех подъездах и на всех этажах. Таракан он был пожилой, больше десяти лет жил, что по тараканьим меркам ой как долго.

Читать далее

Сердитый Боб

Одним прекрасным, жарким летом на грядке бабы Гули стали созревать бобы. Как вы уже, наверное, догадались, наш Боб — был родом из тех самых зреющих бобов, высаженных на отдельной грядке, рядом с горохом и морковкой.

Сердитый Боб

Однажды, баба Гуля прихварнула и не смогла прийти поливать грядки в огороде. Тут-то все и произошло…

Читать далее

Электричка

В одном небольшом подмосковном городе жил-был мальчик Лёва семи лет. Любимым занятием Лёвы было проводить время с родителями, гулять, веселиться, быть счастливым. Жалко, что это можно было делать только на выходных. Во все остальные дни родители работали и отводили Льва в садик, где он проводил почти весь день, потом его забирала няня из садика и уже совсем поздно вечером домой, из Москвы, возвращались родители.

Читать далее

Сосна и ёлка

Жили были в лесу сосны и ёлки. И однажды, сосна почувствовала что её корни что-то разрывает, причём с каждым днём все сильнее и сильнее.

Читать далее

Никогда-никогда

Однажды, в мире было все хорошо. Это был тот самый редкий период, когда практически не было бедных, не было безработицы, несчастных. Да, конечно, человеку всегда чего-то не хватает, но если трезво посмотреть на картину того времени — все было хорошо. Но людей подвела гордость…

Читать далее

Обидчивый больно

Жил-был мальчишка в городе Перми. Славный рос мальчишка, да только обидчивый был с рождения. Мама видимо не научила его прощать ошибки других, вот он и думал, что все вокруг не справедливо к нему. И собаки все лаяли на него и люди все толкали его и не извинялись, и в школе двойки ставили ему и не объясняли почему и много-много других неприятностей возникало на его пути, в которых были виноваты все, кроме него.

Читать далее

Мишка-исчезайка

Жил на свете белый мишка. Не от того он был белый, что родился на севере, а просто получился таким. Жил он не тужил, рос потихонечку. Пока в лес не пришли охотники! Про охотников по лесу сразу же проходит молва, птицы быстро рассказывают обитателям леса, что пришли охотники. Только самые глупые зверюшки пренебрегали советами птиц. Наш мишка услышав дурную весть, подумал, что еще есть время пособирать ягодки и не стал спешить прятаться.
080416-Flocke

Читать далее

Осиновый кол

Жил-был кол осиновый. Врыт был кол в землю и держался из последних сил за нее. Случился однажды сильный шторм и вырвало кол, и понесло его вниз по обрыву, в воду буйную! Повезло колу, что он был сухой, смог удержаться на плаву. Все ждал когда его выкинет на берег, потому что все тяжелее и тяжелее становился он.

_MG_4570_smallzq_enl

Читать далее